【科技服务】我院教师与西昌欣禾现代农业、会理先锋农业有限公司开展技术交流

2023年09月08日 16:18 作者:李建龙 点击:[]

9月7日,西昌欣禾现代农业有限公司和会理先锋农业有限公司领导一行来到我校进行技术交流,畜产与发酵食品加工及安全团队负责人刘书亮教授、李建龙博士、赵宁博士和胡凯弟博士参加了交流会。

公司负责人表示凉山州乡村振兴主推蓝莓种植,在种植采摘过程中产生10%残次果(小果、未成熟蓝莓等),每年造成蓝莓10万斤的损失,因此迫切需要对残次果进行深加工,提高农民收入的同时减少资源浪费。刘书亮教授表示团队前期已经以蓝莓残次果为原料,通过发酵、蒸馏得到了蓝莓果酒、蓝莓白兰地,产品获得了公司的好评,高校将充分利用自身的研发优势,通过与公司的合作,将科研成果进行转化落地,助力乡村振兴。

会后,双方均表示将围绕蓝莓酒系列产品展开合作。

上一条:【科技服务】四川农业大学专家助力南充农业发展 下一条:【科技服务】食品学院陈洪教授赴雅安茶厂开展藏茶功能性产品开发的技术交流