【科技服务】秦文教授一行赴绵阳、德阳、蒲江等地开展项目试验及校企合作洽谈工作

2019年07月05日 11:58  点击:[]

7月3日,食品学院副院长、食品加工与安全研究所所长秦文教授,研究所张清副教授带领2名硕士生和2名2017级本科生学生先后赴绵阳、德阳广汉和蒲江开展项目试验与校企合作申报项目工作。

秦文教授一行先来到西南科技大学制造过程测试技术教育部重点实验室,在过程装备与控制工程系张建平副系主任的带领与帮助下,顺利开展了流化床干燥花椒籽的预实验。相关科研项目隶属于2018年四川省中医药管理局花椒专项项目,旨在通过新型热干燥技术最大程度的保留花椒颗粒中的功能性成分,为后续研发花椒大健康产品/药品提供坚实保障。西南科技大学流化床设备先进、技术成熟,已有干燥油菜籽等颗粒状食品的经验,具有良好的花椒干燥应用潜力。此次访问中,秦文教授与张主任达成共识,后续会派送学生携带新鲜花椒样品开展流化床干燥工艺的参数优化研究。

随后,师生6人访问了位于德阳广汉北新大弘集团天府国际农产品中心的四川北新大弘冷链物流有限公司和位于蒲江的四川阳光味道果品有限公司。四川北新大弘冷链物流有限公司规划总库容50万吨,拥有先进的冷库和物流运输设备,配套设施完善,可为各类冻品、蔬菜、水果、干杂、粮油、种子、医药、花卉等提供冷冻冷藏加工配送服务,是国内领先的冷链物流中心。四川阳光味道果品有限公司立足蒲江,专注于当地优质水果贮藏运销,实现优质水果的价值提升。两家公司在水果保鲜与贮运领域都具有较强实力和行业代表性。通过与公司相关负责人进行洽谈,秦文教授团队将与他们以合作的方式开展四川省科技厅农产品加工领域重点项目的申报工作。访问最后,双方签订了项目申报合作协议书,明确了各方工作任务。

上一条:【科技服务】食品学院与芦山县共同研讨木姜叶柯(甜茶)发展工作 下一条:【科技服务】李诚院长一行应邀赴芦山县进行校企合作洽谈