【科技服务】攀枝花市中初等学校食品安全管理培训在我校开班

2016年06月20日 21:16 食品学院食品加工与安全研究所 点击:[]

6月20日,由食品学院食品加工与安全研究所承办的“攀枝花市中初等学校食品安全管理培训班”开班典礼在我校逸夫楼第二学术报告厅隆重举行。四川农业大学副校长陈代文、攀枝花市教体局后体科副科长何敏、攀枝花市后勤保障服务中心主任徐岗、副主任戴继军、食品学院院长李诚、食品学院党委书记王莉、食品学院副院长张志清及任课老师出席开班典礼。参加此次培训的学员主要来自攀枝花市教体局直属机关、各中初等学校等43家单位,总计63人。典礼由食品加工与安全研究所所长秦文教授主持。

在开班典礼上,副校长陈代文教授对参训学员表示了热烈欢迎,对我校的办学历史以及取得的成绩进行了介绍,强调了食品安全的重要性及开办中初等学校食品安全培训的必要性。食品学院院长李诚教授介绍了食品学院的发展以及此次培训班的课程内容设置,师资配置等情况。

攀枝花市教体局后体科何敏副科长介绍了本次培训项目的背景,并感谢川农大对培训工作的高度重视和精心安排。希望学员严格遵守纪律,加强交流,相互学习,在培训期间注意安全,珍惜培训机会,学有所获。

此次培训班系攀枝花市首次组织中初等学校管理人员和从业人员赴外地参加培训,也是我院第一次针对中初等学校进行食品安全管理方面的培训,为期5天的培训学员将集中学习《食品安全法》、《四川省食堂食品安全管理办法》等相关文件以及学生营养配餐、食品安全操作规范、食品加工过程安全控制、食品安全风险评估及应急处理等方面的内容,还将对我校标准化食堂的管理和操作规范进行观摩和学习。

上一条:【科技服务】食品学院副院长秦文教授率队赴甘孜县推进精准扶贫 下一条:【科技服务】学院副院长秦文教授率队赴雷波推进精准扶贫工作