【科技服务】副院长秦文教授一行调研四川国际农产品交易中心

2014年07月30日 16:52 总支办 点击:[]

7月28日,食品学院副院长秦文教授与陈安均副教授、申光辉老师等一行4人赴彭州市濛阳镇工业园区,对四川省蔬菜产业链示范基地——四川国际农产品交易中心的农产品仓储、流通加工、配送及市场销售等农产品物流发展现状进行调研。

在该中心总经理吕明新、经理庄磊的陪同下,秦文一行参观了果蔬交易区、指挥调度中心、产品检验检测中心实验室等,详细了解了中心水果蔬菜交易区的布局,经营模式,产品种类,交易量,仓储与配送、市场价格信息的收集及产品价格综合指数的发布情况等基本运营情况。并实地对部分商户提出的技术问题进行了指导,双方就如何做好蔬菜产业链示范基地、果蔬产品贮藏与物流技术研发等事宜达成共识。该中心负责人表示,希望依托食品学院农产品贮藏与加工学科的技术优势,选择若干生产问题作为切入点,开展合作研究,推动农产品流通及相关产业的发展。

四川国际农产品交易中心目前是由雨润集团、成都商物投集团、成都农发投公司共同投资100亿兴建,占地约3000亩,集农副产品展示交易、加工仓储、冷链配送、安全溯源以及配套商务功能于一体的综合性、现代化农副产品交易集散节点平台,目前已成为全国第三,西部第一大规模的农产品物流集散中心。该中心系我院教学实践与学生实习基地。

上一条:【科技服务】秦文教授为国家级高级研修班授课 下一条:【科技服务】四川省创新团队岗位专家秦文教授赴西充县指导有机蔬菜生产