【科技服务】食品学院与雅安市公安局食品药品环境知识产权犯罪侦查支队签订合作协议

2022年12月14日 16:35 邓又天 点击:[]

12月14日,雅安市公安局食品药品环境知识产权犯罪侦查支队政委黄珊、副支队长常亚威等一行6人来校与食品学院进行合作签约。食品学院院长方正锋教授,院党委书记、食品加工与安全研究所所长秦文教授出席签约仪式,学院各科技服务团队教师代表参会。签约仪式由秦文教授主持。

方正锋代表学院对黄珊一行表示热烈欢迎,并感谢支队对学院的信任与认可,他表示数字化食品安全近年来一直是食品安全监管的热门话题,实现食品安全数字化转型是关系到食品安全战略实施的重要举措,食品学院将全力支持食药环知侦支队工作,强化协作联动,严把食品安全关,为雅安市高质量发展贡献力量。

黄珊代表食药环知侦支队感谢食品学院对支队工作的大力支持,并希望持续加强信息沟通,丰富合作领域内容,携手提升食品安全犯罪侦查领域信息化建设和数据化实战技能,打造警、校共建特色亮点,共同做好雅安市相关领域预防和打击犯罪、执法办案、融合治理等工作。

双方就警、校共建食品安全犯罪数据监测联合实验室、教学实践基地,课题研究,技术咨询等方面达成一致意见,签订合作协议。

食品学院一直以来充分利用人才、技术、设备等方面的优势,与雅安市市场监督管理局、农产品质量检测检验中心、食品安全委员会等建立良好合作关系,长期致力于维护雅安市食品安全。本次警、校协作将促进人才专业化和队伍实战化建设,推动公安实战与教学科研深度衔接,协同推进雅安市食品安全“两个责任”落实,护航健康雅安、和谐雅安。

据悉,雅安市食品药品环境知识产权犯罪侦查支队成立于2021年,主要负责掌握雅安市食品药品、知识产权、生态环境、生物安全等领域犯罪动态,拟定预防、打击对策;组织开展对食品药品、知识产权、生态环境、生物安全等领域犯罪案件和制售伪劣商品犯罪案件的侦查工作;参与涉及食药环森领域安全重大事件应急处置和集中专项整治。

上一条:【科技服务】食品学院农产品加工与资源利用团队助力成都市郫都区乡村振兴产业转型 下一条:【科技服务】食品学院与国联水产集团股份有限公司洽谈合作