【科技服务】食品学院农产品加工与资源利用团队助力成都市郫都区乡村振兴产业转型

2023年02月15日 07:41 作者:申光辉 审稿:汤瑞瑞 点击:[]

2月13日,应成都市郫都区友爱镇人民政府邀请,食品学院张志清教授率农产品加工与资源利用团队教师一行三人参加友爱镇大蒜深加工研讨会。

友爱镇人民政府党委书记谢露详细介绍了国家粮食安全和乡村振兴大背景下当地稻蒜轮作种植模式布局调整和推广的重要意义和工作思路。农产品加工与资源利用团队围绕当地政府和种植户关心的大蒜精深加工和仓储等产业发展焦点问题,聚焦大蒜特色功能成分挖掘、产品开发和市场定位,加工新技术应用,产品市场销售等进行了深入交流和讨论,并建议加强稻、蒜良种筛选引种,组建专业种植销售团队,引进加工生产企业,规划建设烘干和冷链物流配套设施等。双方将进一步加强合作交流,充分发挥川农大食品学院农产品加工与资源利用团队在特色香辛料精深加工与产品开发领域的人才和成果优势,助力友爱镇农林产业调整转型和乡村振兴。

上一条:【科技服务】食品学院与雅安市人民检察院开展公益诉讼合作 下一条:【科技服务】食品学院与雅安市公安局食品药品环境知识产权犯罪侦查支队签订合作协议