“云战疫”,食品学院举办第七届“舌尖上的川农”活动

2020年05月08日 09:17 陈放 点击:[]

“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”在党和国家的坚强领导下,全国上下万众一心,取得了抗击新冠疫情的阶段性胜利。虽然受到疫情的影响,师生们宅在家里,但是心系一线,尽自己所能,为抗击疫情做贡献。在这暮春初夏之际,食品学院第七届食品文化艺术节“舌尖上的川农,三日便当”活动如期举办。此次活动采用“云参与”的方式进行,4月21日的初赛吸引了雅安校区各学院300余名同学参与。经过激烈地较量后,共有9位同学于5月6日进行最后的角逐。

精心准备的食材、娴熟的烹饪技巧、灵动的小创意,让来自理学院的杨蕊同学在众多参赛同学中脱颖而出,夺得一等奖,其作品“源味,有机春赏(给妈妈的便当)”受到评委与同学们的一致好评。她在作品介绍里写到:“前两份便当都是做给妈妈的,最后这次想给其他“妈妈”也做一份便当。感谢疫情期间一直奋斗在一线的女性工作者们,希望土鸡汤可以滋补“妈妈”的身心,焖锅可以开开“妈妈”的胃,豆腐青菜可以解腻,云朵蛋挞可以舒心;希望所有一线的女性工作者们身体健康,预祝她们母亲节快乐!”

一等奖杨蕊“源味,有机春赏”

杨蕊同学为卫生站药师“妈妈”送去便当

本次活动也涌现出许多优秀的作品,来自食品学院的吕焱同学、法学院的侯乃心同学分别获得二等奖,来自法学院的李煜婷同学、理学院的王一舟同学、食品学院的唐海林同学分别获得三等奖。

“生命重于泰山”,“人民的生命安全和身体健康始终是第一位的”。在这关键的时候,听从指挥、宅家抗疫、志愿服务,就是为疫情防控做贡献。相信只要全国人民众志成城、同舟共济,一定能打赢这场疫情防控的人民战争。期待返校那一天的相亲相拥,期待学成之日,用科学数据诠释舌尖上的美食,以专业责任保障食品安全质量。在美丽的梧桐大道,在激情似火的夏日,书写食品学院新篇章,铸就新的辉煌!

二等奖吕焱“五一超豪华便当”

二等奖侯乃心“给生活加点甜”

三等奖李煜婷“五月天”

三等奖王一舟“春之味饭团小便当”

三等奖唐海林“熔岩火山食小糯”

上一条:校长吴德到食品学院开展调研指导工作 下一条:食品学院顺利举办“五一劳动”志愿服务活动

关闭