食品学院顺利举办“五一劳动”志愿服务活动

2020年05月06日 12:01 曹雨路 吕思琪 点击:[]

5月1日至5月5日,食品学院志工部以“传承劳动精神”为主题举办了 “五一劳动大挑战” 线上志愿活动。本次活动旨在引导同学们养成坚持劳动的好习惯和勤劳的优良品格,在实践中感受劳动的快乐,发现劳动之美,传承劳动精神。

参加活动的同学需在“五一”假期内任选三天,每天完成两样劳动,并以视频或照片的形式进行记录,分类上传至网络。在整理类版区,同学们分享了一些实用的“小妙招”。而在烹饪类版区,自称“中华小当家”的陈同学分享了鸡腿菇炒肉的制作过程,刀工精细,手法娴熟,评论区不少同学惊呼:“不愧是你!食品学院的学生。”

“田家少闲月,五月人倍忙”,同学们也参与了插秧、铲菜籽、耕地等农活类劳动。参与活动的同学表示:“这对我来说可能只是一次特别的经历,但对于面朝黄土背朝天的农民,这是他们的日常,我以后一定要铭记‘粒粒皆辛苦’”。此外,同学们还为自己“立旗帜”——要努力学习知识技能,为国家农业现代化做贡献!

上一条:“云战疫”,食品学院举办第七届“舌尖上的川农”活动 下一条:【科技服务】食品学院教师参与美姑科技扶贫活动