食品学院学习贯彻习总书记第36个教师节讲话精神

2020年09月11日 09:06 作者:彭小芮 来源:党委办公室 点击:[]

9月10日下午,在第36个教师节来临之际,食品学院召开“不忘立德树人初心,争做四有好教师”教师节主题交流学习会,学习贯彻习总书记在第36个教师节的讲话精神,学院全体院领导,各系室主任,学院工会负责人及近三年新进教师参加会议。

学院党委书记曾小波领学习近平总书记在第36个教师节到来之际的讲话,与会同志围绕“不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命”结合实际工作,谈学思践悟。

学院院长李诚向各位老师致以节日的问候。他说,大家的发言让我们深受感动、深受教育、深受启发,特别是80后的教师,是我们学院的一股新生力量,并寄予以下希望:青年教师工作勤奋努力,无论是在师风师德方面,还是在教学科研方面,都要经得起考验;博士点申报有压力,有压力才有向上发展的动力,面对农业产业的发展,面对食品产业的升级,博士点申报是今年最重要的工作,一定要按照学校的要求和规划去拼搏,逆水行舟,不进则退;解放思想,走出去,多交流学术进展,多宣传工作成果,多争取项目经费。最后,李诚强调,为学生成才,为教师成长,搭建好平台创造更好的条件,促进学院更好的发展是我们的责任。

党委书记曾小波感谢学院教学、科研、管理服务岗各位老师上的辛勤付出。他谈到,一直以来,学院坚持用制度留人、用感情留人和用目标留人的“三环”政策。目前学院各项获奖覆盖率达到62%,他希望老师们学政策,找动力,特别是新晋教师一定要有跳起来摸高的意识;食品学院一直以来都是一个温暖团结的集体,希望老师们能够定准目标,提起精气神,共同营造一个团结、奋进、温暖、幸福的大家庭。

副院长秦文分享了食品人奋斗的故事,勉励新教师以奋斗的精神不断努力在教书育人、科学研究方面出成果。副院长张志清从课程思政、专业建设、教育教学改革等方面鼓励老师多投入,多思考,多学习,多实践,多创新。党委副书记侯维结合立德树人,加强学生创新精神培养,进一步提高人才培养质量提出建议。

会上,与会教师代表踊跃发言,真情实感,大家围绕习总书记讲话内容、立德树人、师德师风建设和双一流建设等话题展开交流,大家表示在日后的教学科研工作中一定牢记习总书记讲话内容,做一名“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的四有好老师,做新时代强农兴农好老师,一起为学院和学校教育事业高质量发展贡献力量。

上一条:食院学子三重心意谢师恩:纸短情长,手工盲盒,以歌传情 下一条:食品学院开展工程认证课程OBE教学能力提升与培训会议

关闭