喜报:我院社会实践团队获评全国优秀

2020年11月06日 15:56 作者:邓又天 来源:食品学院团委办公室 点击:[]

近期,团中央对2020年全国大中专学生志愿者暑假“三下乡”社会实践活动优秀集体和个人进行通报表扬,我院“食代先锋”实践团队获评“优秀团队”。这是我院首次被团中央表彰为社会实践全国优秀团队。

“食代先锋”实践团队由我院教师侯维、邓又天、彭小芮指导。团队聚焦餐企新模式和地摊经济,对四川、湖北、重庆等16个省市200余户商家企业开展调研。深入4个社区、72个市场开展食品安全和卫生防疫宣传。团队还赴凉山州会理县,达成“电商+新媒体”运营合作,设计新型包装4套,帮助当地农户销售3000多斤鸡枞油、100多斤干菌,创收约6万元。

据悉,今年全国共有2000余所大中专院校、超过500万名学生、25万多支实践队伍参与暑期社会实践活动。经过基层推报、省省委审核推荐和组织评议,团中央最终遴选出了300个优秀单位、400个优秀实践团队、400个优秀个人进行通报表彰。

上一条:双带头人教师党支部负责人深入润兆渔业洽谈合作 下一条:食品学院与幺麻子食品股份有限公司携手共建科学实践与就业实习基地

关闭