食品学院百名师生党员过“政治生日”,树牢初心使命

2020年12月10日 15:50  点击:[]

“当我高举右拳,面对着鲜红的党旗庄严宣誓时,心中涌起了无限自豪感,9000多万中国共产党党员情怀激荡,将个人追求与社会目标统一起来,将个人命运与国家命运维系在一起,这是最浪漫的事。”食品科学与工程本科生党支部新接收预备党员唐海林在第一个“政治生日”入党宣誓后不禁有感而发。

领一本崭新的党章、看一场爱国主义专题电影、重温一次入党誓词、听一堂专题党课,12月8日,食品学院党委给全体教师党员举行了一场内容丰富又充满纪念意义的集体“政治生日”会。10个学生党支部也于近日陆续组织开展集体“政治生日”主题党日活动,为110多名学生党员过“政治生日”。

“几名党员过生日,全体党员受教育”,在这个特殊的时刻,学院党委书记曾小波带领全体教师党员共同面向党旗重温入党誓词。随后,曾小波以《学习贯彻党章做合格共产党员》为题,从党章概述、党章发展历程、党章总纲、党章条文等五个方面阐述了学习贯彻党章是做一名合格党员的必要条件、基本要求、检验标尺、动力源泉。

会上,教师们还集体观看了大型电视纪录片《为了和平》第一集《正义担当》,共同回溯了中共中央和毛泽东同志高瞻远瞩、审时度势,毅然决然地作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策,以及以大无畏的英雄气概果敢承担起保卫和平历史使命波澜壮阔的历史过程。

“入党16年,第一次过政治生日,这是一种警醒,也是一种鞭策与激励,是行为标准、理想信仰等各方面再学习、再提高、与党章看齐的过程”。食安系胡滨老师表示这样特殊的教育形式让入党的初心更加深刻,立德树人的从教使命也更加清晰,将和全院老师们一道积极落实学校“三全育人”综合改革工作,为一流学科建设贡献力量。


 

 


上一条:食品学院第六届包装创意设计大赛落幕 下一条:食品学院召开班主任心理健康知识专题培训会

关闭