食品学院召开党纪学习教育专题学习会

2024年05月17日 15:56 作者:李丹丹 审稿:汤瑞瑞 点击:[]

根据学校党委《关于开展党纪学习教育的工作方案》的要求,5月14日下午,食品学院召开党纪学习教育专题学习会。全体教职工参会,学院党委书记秦文主持会议。

会议伊始,秦文详细解读了《食品学院关于党纪学习教育的学习方案》,要求各党支部扎实推进党纪学习教育,认真组织开展“三会一课”、主题党日、参观学习、警示教育等。同时,她带领全院教职工学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)部分条款,要求全体教工党员要坚持逐章逐条学,让党规党纪入脑入心,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

会上,大家集中观看了中央纪委国家监委警示教育片《持续发力纵深推进——强化正风肃纪》。秦文强调全体党员要筑牢纪律铁的防线,坚持反对“四风”不妥协;严肃党内政治生活,坚决克服自由主义、分散主义、好人主义、个人主义;在党纪教育中贯彻严的要求,让全体党员同志重视、警醒、知止,督促形成遵规守纪、不逾底线的高度自觉。

院党委副书记、纪委书记汤瑞瑞传达了全省教师队伍师德师风建设推进会精神,解读并通报了《食堂领域违纪违法案件及其教训警示的通报》及《师德失范警示案例》,用身边的典型案例开展警示教育,以案为鉴进一步增强教师队伍的廉洁自律意识,推进师德师风建设,规范从严治教行为。同时,她传达了学校学生工作会议精神,对食品学院“安全警示教育”专项行动做出部署,也就心理危机干预对全体班主任做了专题培训。

会上,学院班子领导分别就分管的重要工作,如学科建设、本科教育教学审核评估工作等做出安排。

上一条:牢记使命,红色常新-组工组织发展对象进行讨论学习 下一条:食品学院、机电学院联合开展国家安全专题党课