雷锋周游园,体验别样志愿活动

点击数:2019-03-23 16:51:05 作者: 文/李清清 姚骏杰 图/王欣 陈贵希


为了弘扬雷锋精神,同时让更多同学了解体验志工部的日常工作,3月10日中午,四川农业大学雅安校区校志工部联手食品学院等七大学院志工部于二区主干道共同举办了大型志愿服务体验活动——雷锋周游园会。

每个学院的志愿者在各自的场地热情地组织引导来往同学参与自己的特色活动:体验者们可以化身教师,手把手教导可爱"儿童",也可以自缚双手,体验残缺人生,还有来自体育学院的专业老师教同学们如何进行正确的急救。寓教于乐是本次游园会的亮点,参与者在享受游戏体验的同时也获得了知识,得到了技能的提升。合院志愿者们穿梭忙碌,奉献自己的身影成为了本次游园会的一道道靓丽风景线,雷锋精神在他们身上得到了完美的体现。

食品学院团委志工部则选择了“零食消消乐”作为本次活动的代表项目:参与者抽取并回答诸如“空腹可以喝牛奶吗”、“水果是饭前吃好还是饭后吃好”等关于身体健康的问题,让同学们在轻松愉快的氛围下了解到日常容易被忽视的食品小知识。一位参与者表示通过这种游戏,让大家更深刻地了解一些生活小知识,希望无私奉献的你们继续加油,今后能举办更多这样的活动。

通过本次游园会,同学们学习到许多知识,还了解到了各院志工部开展活动的意义,雷锋精神在本次活动中也得到了传递与传承。



栏目导航
最新公告
 关于开展2019年度“大...
 ​​​转:关于开展“...
 转:关于启动实施2019...
 关于举办食品学院第六...
 党校第87期培训班拟推...
 关于做好2018-2019学年...
 关于食品学院推荐参加...
 第十六届“挑战杯”院...
 关于开展2019年春季创...
 关于表彰2019寒假社会...
 关于开展雅安校区大学...
 关于第十六届“挑战杯...
 关于开展2019年3月雅安...
 转:关于2019年春季学...
 转:关于切实做好2019...