食品学院“舌尖上的川农”美食活动决赛即将拉开序幕

点击数:2019-04-07 21:57:49 作者: 文/熊梦琪 图/熊梦琪


与西方“菜生而鲜,食分而餐”的饮食文化相比,中国的菜肴更讲究色、香、味、形、器。结合中国的美食文化,由四川农业大学食品学院学生权益部主办的“第六届舌尖上的川农——暨寻找最美家乡味”活动在经过紧张的初赛和复赛后,终于迎来了决赛。

4月14日,本次活动的决赛将在杏苑餐厅举行。届时,冲入决赛的六支队伍将为大家带来一场视觉与味觉相互碰撞的盛宴。

决赛中,六支队伍将通过激烈的比拼来决定自己的成绩。本次决赛邀请到多位专业评委老师以及大众评委,以保证比赛公平公正。

每一支参赛队伍需要做一道主菜,并伴有一道辅菜,来展现自身队伍的实力。这些美食来自不同的地方,代表着不同的饮食文化,反映着各地不同的风俗习惯。

现场制作完成后,这些美食都将会由专业老师和大众评委们进行试吃和评分,也将会被展出供大家观赏、试吃,最后再选出大家心中最好的团队。

“舌尖上的川农”这个活动是我校极具特色的校园文化活动,旨在培养大学生对饮食文化的兴趣。通过举办此次活动,促进同学之间的相互交流,丰富我校同学的美食文化的同时,也锻炼了同学的动手创新能力。

最后希望大家在品尝美食的时候,多多关注活动,并多多支持参赛队伍,给他们最好的鼓励。相信“舌尖上的川农”会因你们的参与而更加精彩!


栏目导航
最新公告
 关于开展中国食品科学...
 关于第五届“互联网+”...
 关于2018-2019学年度(...
 食品学院2019年研招(...
 让改变发生,与“十优...
 食品学院2019年硕士研...
 食品学院2019年研招(...
 2018-2019年度团内表彰...
 关于开展2019年4月雅安...
 食品学院优秀青年志愿...
 关于开展第五届“互联...
 关于2019年第六届“萌...
 食品学院2019年研招(...
 关于2019年清明节放假...
 关于2019届毕业生就业...