“食光学海-追榜样之光 与优秀同行” 优秀学生系列分享会顺利举行

2023年11月03日 10:18 胡朕 李锦洛 图源:余姗燕 点击:[]

10月22-29日,由食品学院团委学生会主办的“食光学海—追榜样之光,与优秀同行”优秀学生系列分享会”在十教顺利举行,食品学院学生会主席团成员何璇、邱钰婷以及近400的同学参加了此次分享会。本活动旨在为同学们提供学习经验,为未来的学习、考研、保研、创业以及就业等方面提供支持。

食品质量与安全专业2020级杨坤师兄以“谁的青春不迷茫,如何过好高质量大学”为主题,强调了成绩的重要性,并提出了“十分成绩,九分科研,八分英语”的独特见解,还向同学们传授了自己奋战保研之路的“附魔六神装”,即努力学习、本科成绩、英语学习、专业实习、专业论文、全国比赛,为同学们提供了一份宝贵的学习指南。连续三年位列专业第一的刘红林同学为迷茫的同学们指明了前进的方向。她向同学们分享了自己的学习经验,并鼓励他们遵循本心,根据自身情况选择适合自己的路。“不要人云亦云”她说,“坚持自己本心,真实地活出自己,追求梦想,充实生活并找到意义。倾听内心的声音,不断探索和成长。相信自己,在大学中度过充实有意义的时光。”

放弃直博成功推免至浙江大学进行研究生学习的食工专业2020级张杰同学,给出了有关课程选择、科研方向和创新创业的建议,为同学们的未来规划提供了指导。最后,食工2020级曾耀勇同学进行了分享。他强调了设定目标和明确计划的重要性,并向同学们分享了他的计划表以及在实现目标过程中的努力与毅力。“我真心希望大家能够有明确完整的学习和生活计划。无论是研究生、就业还是创业,我们都可以通过计划去系统地美好未来。”

“优秀的学长们不仅展示了自己的风采,也将自己的经验和方法分享给其他同学,激发了大家的学习热情。”到场的欧健希同学感慨道。

上一条:食品学院团学组织新成员新闻写作培训会顺利举行 下一条:食品学院2023级志愿者培训会顺利开展