食品学院联合生命科学学院开展“青马学院精进班”理论课第一讲

2023年11月10日 17:30 王宗源 点击:[]

为深入学习贯彻马克思主义理论,提高学生主干思想政治素养,11月7日下午,马克思主义学院赵国友教授为第五期青马班全体学员带来了题为《马克思是对的及大学生对其认知》的开班第一堂理论课。

课程从马克思主义是科学的、是实践的、是革命的、是人类的四个方面展开,讲解了马克思主义的基本原理和实践应用,指出马克思主义是我们认识世界、改造世界的强大思想武器,是指导我们走向未来的行动指南。

在讲解过程中,赵国友从大学生自身认知出发强调了马克思主义对于大学生成长成才的重要性。他指出,大学生要成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,必须正确理解掌握马克思主义的基本原理和方法。此外,赵国友还结合实例,就如何运用马克思主义原理指导实践、如何将理论与实践相结合等方面进行了生动讲解。他强调生活离不开马克思主义,并鼓励学员们要积极投身实践,将所学知识转化为实际行动,为推动社会进步贡献自己的力量。

课程结束后,本期青马班学员龚紫腾同学表示:“通过学习这一课程,我更加深入地理解了马克思主义的理论和实践,也更加清晰地认识到了马克思主义对于大学生成长成才的重要性。”

上一条:【食光学海】食品学院2023级新生班级特色班规设计大赛答辩会圆满落幕 下一条:食品学院团学组织新成员新闻写作培训会顺利举行