烘焙时光-从遇见蛋糕开始

2024年05月21日 15:26 罗思琪 点击:[]

5月18日下午,食品学院甜星烘焙俱乐部组织学院同学在三教102烘焙实验室中开展了“烘焙时光-从遇见蛋糕开始”趣味烘焙体验馆活动,共20名同学参与。

活动开始,四位俱乐部师兄为大家讲解制作流程、提醒注意事项,同学们穿好实验服,完成器材清洁,分成四个小组合作制作纸杯蛋糕。在经历称量,筛粉,搅拌,裱装等步骤后,蛋糕托盘被送入预热好的烘烤箱。活动期间同学们有条不紊地进行每一步流程,并一边交流沟通一边着手清理实验台,室内充满着欢声笑语,秩序井然气氛愉快。二十五分钟后,六组蛋糕托盘热腾腾的出炉了,色香并具的纸杯蛋糕瞬间吸引了同学们的注意力,迫不及待地跑到桌子旁围观拍照。巧克力蛋糕烘烤得像一个个大团子,松软可爱,香气扑鼻。成员们有的将亲手制作的纸杯蛋糕细致包装带走,有的在现场品尝后发出赞叹,表示蛋糕软糯细腻甜蜜可口。

烘焙活动不仅有趣好玩,而且可享美味,带给参与同学们手工和味蕾的双重体验。杜琴同学说到,自己对小组轮流筛巧克力浆的步骤印象最为深刻,这一步考验制作人员的耐心、细心,但大家都没有抱怨而是共同顺利完成了任务,动手体验的过程让她非常享受,大家的劳动成果也非常美味。

甜星烘焙俱乐部成员马德旺说:“这次活动我感到特别开心,大家的参与度非常高,现场氛围很热闹融洽。烘焙活动不只让我们学习生活更丰富放松,带来成就感和快乐,并且能让同学们更加了解烘焙,了解食品,在食品学院有了更多体验感和归属感。”俱乐部将秉承寓学于乐的理念开展更多趣味活动,烘焙以食材为载体,体现着食品学院的甜蜜温暖。

上一条:食品学院第六次学生代表大会成功召开 下一条:食品学院2024年“青春共歌五四,梦想同谱华章”经典诵读音乐会决赛圆满落幕