食品学院第六次学生代表大会成功召开

2024年05月21日 17:54 黄欣怡 点击:[]

5月19日,食品学院第六次学生代表大会在逸夫楼小礼堂成功召开。本次大会由预备会议及正式会议组成,食品学院党委副书记汤瑞瑞老师、院党委办公室主任兼团委书记胡敏伦老师、党委办陈放老师、党委办高晓倩老师、党委办李丹丹老师,食品学院第十六届学生组织主席团及食品学院学生代表100余人及第十六届团学组织成员出席大会,会议由主席团成员马玉爽主持。

在预备会议上,全体代表听取《四川农业大学食品学院第六次学生代表大会代表资格审查报告》及《四川农业大学食品学院第十七届团委学生会主席团选举办法》,表决通过了监票人、计票人建议人员名单及候选人名单。

宣读完名单后,大会正式拉开帷幕。全体齐唱国歌后,由汤瑞瑞副书记致大会开幕词,号召全体青年以本次大会为契机,奋发进取,谱写更加灿烂的青春篇章。随后,主席团成员何璇、邹莉分别代表学院团委和学生会作工作报告。在第一次全体会议上,竞选第十七届学生组织主席团7名候选人依次进行答辩,他们多维度、全方位地介绍了自身经历与竞选初衷,创新性地以“青春赶考路”等形式展开陈述。经无记名投票选举,叶城、朱效仪、庄雨涵、雷烨、黎成林和魏嘉颖成功入选食品学院第十七届学生组织主席团。

为响应总书记号召,全体代表在会议上集体学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院的大学生回信,参加此次学代会的李娜表示:“在学习了回信后,我认为我们也应厚植爱农情怀,练就过硬本领。很荣幸我能参与此次大会并对此进行了解学习!”

此后,各代表团就《学生会工作报告》及《四川农业大学食品学院学生会章程(修正案)》(后简称《章程》)进行分组讨论,代表们充分肯定了学院团委学生会做过去一年里的工作,并从教育教学、成长成才、生活服务、权益维护四个方面提出提案,并由代表团团长熊兴琳代表各分团汇报讨论结果。

在第二次全体会议上,邹莉宣读了《关于食品学院学生会工作报告的决议》(下称《决议》),何璇宣读了《食品学院学生会章程(修正案)》的修订明细(下称《章程》),全体代表表决通过常务代表委员会成员名单。在通过《决议》以及《章程》的掌声中,食品学院第六次学生代表大会圆满闭幕。

食品学院团委学生会将持续深化学生会组织改革,聚焦学风建设、身心健康以及权益维护等热点问题,在促进就业与营造文体氛围方面赓续前行。新一届主席团也将为学生会注入新活力,拓展新视野,脚踏实地带领全院学生踔厉奋发,贡献青春力量。

上一条:食品学院第一届食品营养与健康专业技能竞赛决赛圆满落幕 下一条:烘焙时光-从遇见蛋糕开始

关闭