食品学院第一届食品营养与健康专业技能竞赛决赛圆满落幕

2024年05月29日 09:28 张焱 点击:[]

为推动健康中国建设,提高全民健康素质。5月28日上午,食品学院第一届食品营养与健康专业技能竞赛决赛于3教206顺利举行。本次比赛以“科学减盐-为健康加分”为主题,旨在创新低盐食品设计方案。食品学院副院长张清、党委副书记兼纪委书记汤瑞瑞、食品科学与工程系主任李美良、食品营养与健康系主任陈洪、食品营养与健康系副主任曾珍作为评委出席此次决赛

自活动开展以来,我院同学踊跃报名、积极参与,共有64支团队报名参加。经过初赛的严格选拔,共有20支团队入围决赛。决赛现场,各团队围绕“减盐”这一主题,充分发散创新思维,针对日常生活中常见的诸如腊肠、泡菜、火锅等食物,通过使用酵母提取物、钾盐、薄片空心盐、双孢菇等方法,改良工业生产技术路径,达成减盐不减咸的目的,展现了对大赛主题的深刻理解。评委们从技术原理、营养搭配、内外包装等方面进行综合评价并给出指导性意见。

经过激烈的角逐以及评委们严格的评审,最终评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖四名以及优秀奖一名。

张清副院长为大赛进行总结,他认为大赛激发了学院学子的专业兴趣和创新精神,并从坚持以问题为导向、始终保持积极上进的态度、善于捕捉热点等多个方面对同学们予以勉励。

大一参赛选手刘虹艺分享道:“这是我首次参与此类竞赛,它极大地拓宽了我的视野。各团队展现出的逻辑严密和创新思维令人印象深刻。在赛前准备期间,我学到了许多专业知识,对食品学科的兴趣更加浓厚。”

本次大赛不仅提升了学生的团队合作精神和专业素质,也展示了我校学生的创新能力,营造了浓厚的创新氛围,为推动校园文化的创新建设做出了积极贡献。

上一条:“牢记领袖嘱托,肩负青春责任”主题班团活动顺利开展 下一条:食品学院第六次学生代表大会成功召开

关闭