食品学院心理健康系列活动:我心里有“话”对你说成功举办

2024年05月27日 17:17 萨依亚·别尔德别克 点击:[]

2024年5月23日,为进一步推进我院大学生心理健康教育宣传工作的深入开展,帮助学生树立积极健康的人生观、培养健康生活理念。由食品学院主办、食品学院学生会综合办公室主办的食品学院心理健康系列活动之我心里有“话”对你说主题活动正式开始。此次活动围绕“我心里有话对你说”的主题进行,通过对父母的辛劳表达辛苦,抑或是对同学的吐槽等形式表达自己的感受,以此来引导并鼓励同学们勇于面对自己的内心世界,畅所欲言,分享彼此的心路历程。

活动伊始,主办方通过学校二课部、办公室官Q及学院官Q等多种渠道进行宣传,并公布了线上参与流程,引发了广泛关注,吸引了大量学生积极参与,为即将到来的心理健康活动预热。值得一提的是,此次活动的线上参与流程也备受关注。参与者只需通过指定的线上平台填写相关信息即可成功报名。随后,参与者将按照规定的流程提交互动分享。整个流程简便快捷,为同学们提供了极大的便利。通过线上参与的方式,同学们可以随时随地参与到活动中来,不受时间和地点的限制。这不仅提高了活动的参与度和影响力,也让更多的同学们能够享受到心理健康活动带来的益处。

活动当天,同学们热情高涨,积极投稿,纷纷提交了自己的参与作品。通过文字、图片等多种形式,表达自己对家人、朋友的关心与吐槽。他们的作品情感真挚、内容丰富,展现了大学生们内心深处的情感世界,进而促进情感交流和心理健康的发展。这些作品或文字细腻,或画面生动,或情感真挚。他们有的用文字记录下了与家人、朋友相处的点点滴滴,有的用画笔勾勒出了心中最真挚的祝福与期盼。他们对家人的关心如同春天的阳光般温暖,对朋友的吐槽则如同夏日的微风般清爽。他们诉说着自己的喜怒哀乐,分享着成长的烦恼与快乐,同时也聆听着他人的故事与心声。随着活动的深入进行,越来越多的同学加入到这个温暖的大家庭中。他们分享着自己的故事、聆听着他人的心声,在彼此的理解与支持中找到了心灵的慰藉与力量。整个活动过程弥漫着一种温馨、和谐的氛围,让人感受到情感的力量与美好。

在活动的尾声,由工作人员及老师筛选出优秀作品,颁发奖状并联系新媒体团队对优秀的作品以推文形式展出。活动结束时,同学们纷纷表示收获满满、感受深刻。他们表示,通过这次活动,不仅释放了内心的情感压力,还学会了如何更好地与家人、朋友沟通与交流。同时,他们也希望学校能够继续举办更多类似的心理健康活动,为学子们提供更多的情感支持与帮助。

此次“我心里有话对你说”大学心理健康活动不仅为学子们提供了一个展示自我、表达情感的平台,更让他们在参与中感受到了心灵的成长与蜕变。

上一条:食品学院“与生活和解,向未来拥抱”心理健康教育宣传系列活动之三“观影心语”圆满落幕 下一条:食品学院“与生活和解,向未来拥抱”心理健康教育宣传系列活动之“敞开心扉话心事”圆满落幕