食品学院“与生活和解,向未来拥抱”心理健康教育宣传系列活动之三“观影心语”圆满落幕

2024年05月28日 12:28 陈丽 陈颖 点击:[]

2024年5月,食品学院为进一步推进我院大学生心理健康教育工作的深入开展,帮助学生树立积极健康的人生观、培养健康生活理念,特此举办“与生活和解,向未来拥抱”心理健康教育宣传系列活动三“观影心语”。

活动采取线上观影的方式,同学们根据食品学院学生会综合办公室精心挑选的一系列与心理健康相关的影片进行观看,摘抄己喜欢的影片片段、经典台词等,写下400字观后感,上传观看时的照片,同时成功参与的同学可以参加抽奖活动。同学们踊跃参与,活动取得圆满成功。

活动以“温暖与爱,鼓舞前行”为主题,旨在引导学生们体会温暖与爱的力量。让他们知晓,无论何时何地,身边都充满着来自老师、同学和家人的温暖与关爱,这些爱将成为他们内心的坚实支撑,在面对困难与挑战时,以阳光的心态拥抱生活的每一个瞬间,以健康的情绪迎接每一次挑战,不断鼓舞自己前行,绽放出属于自己的精彩,真正做到“与生活和解,向未来拥抱”。

参与活动的成淞阳同学在观看<<阿甘正传>>后,说道:“人生就像电影结尾那片飘起的洁白羽毛起起落落!而同样普通且比阿甘聪明的我们,仅仅需要像阿甘一样,坦荡的面对生活,把自己仅有的智慧、信念与勇气集中到一点,不停的奔跑就足够了。Life is like a box of chocolates, you never know what you're going to get.(人生就像一盒各式各样的巧克力,你永远不知道下一块将会是哪种。)”

上一条:食品学院第一届食品营养与健康专业技能竞赛决赛圆满落幕 下一条:食品学院心理健康系列活动:我心里有“话”对你说成功举办