“学思践悟,青春筑梦”主题示范性班团活动顺利开展

2024年09月23日 16:40  点击:[]

9月20日,由食品学院团委直属部门流动团支部和食健202301、食健202302、食质202303、食质202304、食工202305 五个班级联合举办的以“学思践悟,青春筑梦”为主题的示范性班团活动在十教A202室顺利举行。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”,在同学们的嘹亮歌声中,本次班团活动拉开序幕,正式开始。

学思践悟‘一六七’,青春逐梦新征程

深化改革,强国富民。本次活动邀请校青马班学员杨梓翼为大家领学“党的二十届三中全会精神”,带领同学们深入学习党的理论创新成果,理解“一六七”战略部署的深刻内涵,了解进一步全面深化改革、推进中国式现代化,贯彻“六个坚持”与“七个聚焦”原则的内容。同学们对党的二十届三中全会精神有了更加清晰具体的认识。

共庆华诞担使命,新青年即耀时代

青春献礼,筑梦前行。同学们观看党史相关视频,回顾党的光辉历程,从1921年中共一大到如今党的二十届三中全会,中国共产党攻坚克难,创造了辉煌的历史。同学们也在历史的洪流中汲取力量,坚定了新时代青年的责任与担当,励志将个人理想融入实现中华民族伟大复兴的中国梦之中。

校史铭记辉煌路,青春献礼百十八

校史浸润,启航新篇。活动以视频的方式记录并展示各团支部线下组织带领同学们前往校史馆参观学习的过程,旨在以实际行动传承校史文化与川农大精神。正值学校118 周年校庆之际,通过参观校史馆,同学们铭记学校的辉煌历程,传承红色基因,了解在新时代背景下的川农人的责任与使命。

暑期实践展风采,分享交流促成长

实践归来,共话成长。本次活动邀请了“科创乡村”重点实践团队兴农尚食—生生不息食力助农队队长田满为大家进行社会实践分享,他着重讲解了如何组建队伍,分享了实践的形式如实地调研、主题宣讲、特色活动等,同学们在交流中汲取经验,同时深刻了解了"科创乡村"的重要实践意义。

心灵相约沐光行,青春路上共成长

相约心灵,沐光同行。班团活动筹备期间,小班搭建了“解忧杂货铺”收件箱,采用书信方式,开展解忧活动。同学们把自己的烦恼与感悟提交到相应收件箱并热心解决其他人的烦恼。本次解忧活动加强了同学们间的交流,展现了同学们的互帮互助精神,也引导同学们树立积极阳光心态,激发内在动力。

本次示范性班团活动主题鲜明,紧扣时事热点,围绕党的二十届三中全会精神开展多形式活动,引领广大青年深入学习,将理论与实践紧密结合,引导同学们踏上新时代的奋斗征程,感受学校的深厚底蕴,汲取农业科创的思维与动力。

上一条:烘焙时光-香甜青柠慕斯蛋糕 下一条:骄阳日下,奋力拼搏 —第二十四届食品学院专业篮球赛圆满结束