第十六届“挑战杯”院内评审赛圆满结束

点击数:2019-03-13 09:43:35 作者: 刘燕苹


3月12日下午,第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛食品学院初赛在综合楼214会议室拉开帷幕。党委书记王莉、副院长张志清、吴贺君副教授、李美良副教授等9位老师担任本次比赛的评委,并为参赛队伍进行指导。

初赛现场,各参赛组以PPT讲解、研究报告、作品实物具体呈现等形式向评委及现场观众展示了他们的研究成果。参赛选手们选题广泛、视角广阔,其中有阿拉伯木聚糖与肠道菌群相互作用的关注,有对高产β-1,6-葡聚糖的梭柄松苞菇突变体mSM-10多糖的研究,有关于夫妻之间家庭纠纷问题的调查,还有环保抗菌可食性大豆油墨、纤维包装材料、食品级海藻纤维面膜、苦笋食品的研发及高值化利用等科技发明制作。评委提问环节,各专家评委紧扣挑战杯课外学术科技竞赛特点,围绕项目的选题、研究路径和方法、研究内容等方面进行具体的提问,并给出了针对性的指导,提出了宝贵的意见和建议。

为营造良好学术创新氛围、选拔优秀队伍参赛,自第十六届“挑战杯”于去年5月启动以来,我院认真组织、积极推荐、全力备战,并遴选出1个校级一类重点项目和5个校级二类重点项目,给予经费资助,并定期检查和跟踪;本次院内初赛开赛至今,受到了全院师生的大力支持,共计12个参赛队伍以团队或个人的形式报名。


栏目导航
最新公告
 转:关于举办“正大杯...
 关于2018-2019学年(下...
 关于开展2019年度“大...
 ​​​转:关于开展“...
 转:关于启动实施2019...
 关于举办食品学院第六...
 党校第87期培训班拟推...
 关于做好2018-2019学年...
 关于食品学院推荐参加...
 第十六届“挑战杯”院...
 关于开展2019年春季创...
 关于表彰2019寒假社会...
 关于开展雅安校区大学...
 关于第十六届“挑战杯...
 关于开展2019年3月雅安...