学院教职工聆听陈代文副校长专题党课,牢记初心使命

2019年10月12日 16:04  点击:[]

为进一步扎实推进“不忘初心,牢记使命”专题教育,10月11日下午,副校长陈代文教授在12教报告厅为食品学院、生命科学学院、远程与继续教育学院教职工带来了一堂以《守初心,担使命,做新时代高校合格教师》为题的精彩党课。

陈校长从“不忘初心,牢记使命”主题教育的总要求和总目标入手,讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,解读和阐释了习近平总书记关于教育和“三农”工作的重要论述。作为高校老师,要认真领会学习习近平新时代中国特色社会主义思想,争做新时代“四有”好老师。

围绕高校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新四大职能,陈校长指出要围绕人才培养这一根本任务,遵循教育规律,找准差距,提高高校教师综合技能,不断改进教学方式,以加强“双一流”建设为目标,持续推进高校教育教学改革。

陈校长指出川农大是农业院校,要“定静安虑”,以“立德树人,强农兴农”为目标培养农科时代新人,让学生坚定学农爱农涉农的理想信念,练就强农兴农的过硬本领,在服务“三农”的实践中施展才华,实现人生价值。此外,陈校长还特别提到了食品学院,所谓“农为邦之本,民以食为天”,食品学院应该勇担使命,大有作为。

在党课结束后,学院党委书记曾小波表示,感谢陈校长为大家带来一堂内容充实,激人奋进的党课。接下来,学院还将结合主题教育活动,组织师生进一步学习领会,并结合工作实际以“自我革命”的精神抓好落实。

上一条:食品学院召开学生干部交流座谈会 下一条:食品学院召开第88期党校动员大会