食品学院2019年秋季双选会圆满落幕

2019年10月24日 10:28 文/邓又天 李唐乐一 叶梦逸 图/熊睿婧 点击:[]

10月23日上午9时,四川农业大学雅安校区2019年秋季双选会于体育馆顺利举行。食品学院成功邀请成都好利来、内蒙古伊利实业集团股份有限公司、北京德青源农业科技股份有限公司等60余家企业参会揽才,为本院毕业生提供了上千个岗位。学校校长、党委副书记郑有良,学院党委书记曾小波,副院长、食品加工所所长秦文,副院长、党委副书记张志清也深入会场,与毕业生亲切交谈,了解企业招聘要求,积极推荐毕业生。学院党委办公室主任张丽娜主持联系企业、现场调度、专场会安排等事宜,学院团委老师王爽、刘燕苹、陈放,系主任李美良、陈洪、吴贺君及部分专业教师到场,了解毕业生就业情况以及最新就业资讯。

双选会现场气氛热烈,我院学子踊跃参与,不少企业展位前排起“长龙”。毕业生就工作内容、薪资水平、发展前景等方面与企业招聘人员进行深入咨询与交流,企业招聘人员亦热情引导毕业生,耐心解答。招聘过程中,多家企业招聘人员表达了对我院往届毕业生的肯定,并希望在本次双选会中招聘到专业技能过硬、社交能力较强、管理能力出众的高素质复合型人才,并为其提供发展深造的平台。另外,食品行业关乎民生大计,一些企业对应聘者的思想道德也提出了明确要求,其中,四川高金实业集团有限公司打出“党员免初试”的招聘口号,吸引了众多毕业生。此外,今年双选会上不少大二、大三的同学也前来了解就业资讯,提前感受招聘氛围。双选会场外,学院还于一教、三教、五教、十教以及综合楼为十余家公司准备了共12个教室,用于开展专场招聘会。

随着一年年的开展,双选会不断完善制度、丰富形式,为毕业生和企业搭建了更稳固的双向选择平台,为毕业生提供了更多的选择机会,促进毕业生就业,此举广受企业和毕业生好评

上一条:学院召开全院教职工大会暨政治理论集中学习 下一条:食品学子获四川省第五届食品营养产业青年人才产学研创新设计大赛一等奖