学院党委书记曾小波走访毕业班宿舍

2019年10月30日 09:20 刘燕苹 点击:[]

为了进一步做好2020届毕业生就业工作,结合当前就业政策,及时有效传达相关就业信息,引导毕业生了解就业形势,同时广泛听取毕业生就业意向及意见反馈,使今后学院就业工作更有针对性,努力提高就业工作质量。10月29日下午18:00,食品学院党委书记曾小波带领团委老师刘燕苹、陈放及前学生会主席杜沁岭深入学院2020届毕业生寝室走访,了解毕业生就业状况,为毕业生顺利就业排忧解难。

走进寝室,曾书记便和同学们亲切交谈。“你是哪人?哪个专业的?是读研还是工作?工作在哪?到哪个学校读研?参加雅安校区秋季双选会没?”。在毕业生宿舍里,曾书记与学生们亲切交谈,细心询问他们的学习、生活情况以及对未来发展规划,并对个别就业困难的学生在就业目标、就业选择和就业面试准备等方面给予悉心指导,鼓励同学们要多向已就业的同学“取经”,及时调整就业思路,不断提高自己的应聘能力,以积极主动的态度去应聘求职,先就业再择业。特别强调,应聘中要避免眼高手低,要通过不断地磨练自己,在企业里踏踏实实锻炼,不断地积累工作经验,善于利用自己的优势处理好就业与择业、工作与成长的关系。曾书记也对考研、考公的同学们提出殷切希望,希望同学们能在最后冲刺阶段劳逸结合,认真备考,不忘初心,继续前进,并预祝同学们都能考出理想的成绩。

此次宿舍走访座谈,再次帮助了毕业生树立正确的就业观、择业观,也增强了毕业生们的就业信心,为毕业生克服就业困难,取得更大的就业成效起到良好的推动作用。

上一条:食品学院教工党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会 下一条:食品学院与芦山县共同研讨木姜叶柯(甜茶)发展工作

关闭