食品学院贯彻落实学校干部大会精神并安排近期工作

2020年03月04日 19:04 邓又天 点击:[]

3月2日下午,食品学院领导班子召开专题会议,学习了学校干部大会精神与学校关于推进新冠肺炎疫情防控要求,并根据学校2020年度工作要点结合学院实际部署新学期疫情防控、教学、科研、就业等工作。

会议要求把师生思想、行动统一到学校干部大会精神上来。院党委书记曾小波着重指出:首先,继续抓实学院疫情防控工作。持续追踪师生身心健康情况,重点关注湖北籍(或探亲)学生与教师的健康安全,对存在实际困难的师生进行了解、关心与帮扶;做好学生动态跟踪,要求辅导员、班主任与学生家长取得联系,确保学生平安在家,未私自返校。其次,抓好毕业生工作。主动邀请优质就业单位在线招聘,就业秘书、辅导员做好线上就业指导与帮扶;班主任、导师应切实关注每位同学毕业论文、考研、就业情况,掌握学生实际情况,及时给予相应的指导。第三,抓实党建和党风廉政建设。规范、创新党建工作,营造良好政治生态。

院长李诚首先传达了学校对本学期学科评估、一流学科建设、一流专业建设科学研究社会服务等方面整体规划和要求,并分别就食品科学与工程一级博士点申报、国家自然科学基金申报、四川省中长期农业农村科技发展战略研究报告、四川省“十四五”农业农村科技发展规划、基础研究和应用基础研究中长期规划、四川省“十四五”重大科技专项项目指南、四川省中长期暨“十四五”食品饮料科技发展战略研究、四川省川菜、竹产业技术攻关路线图编写、教师科研、社会服务、师资队伍建设、本科和研究生教育、四川省学术和技术带头人申报等方面全方位对我院今年面临的形势和工作重点作了详细的分析,并提出了新的要求。他强调,申报一级博士点是学院今年工作的重中之重,学院每位教师要对照博士点申报条件去努力,争取在今年申报成功。

副院长秦文就四川省工程研究中心和工程实验室申报、学院研究生招生工作、研究生教学管理工作、研究生就业、实验室安全、远程继续教育等工作进行了安排和部署。她指出,研究生导师在做好研究生培养和管理的同时也要抓好科研工作,克服困难,保证科研进展顺利。

副院长张志清就本科教学工作、本科毕业论文后期工作、本科生就业工作及学院纪检监察工作进进行了安排和布置,希望老师们利用一切能用的资源开展相关课程的教学,了解学生意见反馈,及时总结经验,保证线上教学质量,并强调班主任应掌握每名同学在线学习动态,加强对欠学分同学的关爱与帮扶,针对转专业的同学要及时与其沟通,帮助其适应新学期、新班级、新课程;针对毕业生,导师应及时与其沟通交流,做好毕业生论文指导和就业指导,为顺利毕业、就业保驾护航。

上一条:食品学院寒假社会实践顺利进行 下一条:食品学院全体教师响应号召进行捐款