食品学院寒假社会实践顺利进行

2020年03月05日 08:51  点击:[]

朔风凛冽,食品学院的45支团队开始了以“新时代助力全面建成小康社会百年梦,新青年献身社会主义现代化建设新征程”为主题的的寒假社会实践活动。

不忘革命传统,传承红色精神

红色精神是中华民族宝贵的精神财富,激励着一代代人砥砺前行。为传承红色精神,2020年1月15日红色小精灵团队前往巴山红军公园寻求红色记忆,与此同时,小太阳团队也踏上了前往邓小平故里景区的路程,他们虽然目的地不同,但都怀揣着一颗学习与敬畏的心,在相关负责人的带领下了解红色精神和革命烈士们的事迹。作为新时代的青年学子他们积极肩负时代责任,主动了解革命先烈爱国故事,传承宝贵的红色精神,不忘初心,缅怀先烈,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。不仅如此,他们还赠送游客小红旗宣传红色精神和革命烈士们的事迹,增强和加深游客对于红色精神的理解和印象,不忘革命传统。

见证卓越变化 实现伟大梦想

为感受新中国成立以来的卓越变化,体验祖国如今的繁荣强大,激励广大青年积极投身到祖国的各项建设事业中,2020年1月13日,希望的种子团队重返校园惊然发现学校今非昔比。团队成员从校门口就开始赞叹不已,校门焕然一新,崭新的大门不失现代的活力却也保留了古老的底蕴,缓缓走入教室,全新的教学设施,空调,无不展现出学校对于学生学习的重视,放眼望去,全新的塑胶跑道上,精力旺盛的学生们正在尽情地挥洒着青春的汗水。学校的改变无不展现出社会的变化,从小的变化展现出了祖国的繁荣强大。

关注环保问题,建设美丽中国

自然之美,人人皆知,此美需得人人保护。为响应习近平总书记十九大报告中提出的坚持人与自然和谐共生口号,小太阳团队利用寒假时间走访广安市邓小平故里,进行了一次深刻又有意义的环保宣传实践活动。他们一边了解着有关邓小平爷爷的光荣事迹,一边将环境保护的精神传给每个人,感受颇丰。

若如拜伦言:我不是不爱人类,而是更爱大自然.人人皆知环保的好,却难识得环保的人。街道上大雾茫茫,尘该飞扬的感觉并不好受,环卫工人每天起早贪黑清扫着街边垃圾,爱护着周边环境,无私奉献,秉着体谅工人和爱护环境的热情,EIC队开启了他们的无尘行动。他们前往雅安雨城区街道,打扫着各个角落,每条街道都能瞧见他们的身影。

环境保护靠大家,健康神话你我他。环境宜人需要观光,执行保护天天要夸。作为自然界的一份子,提倡环境保护需要每个人的参与。

文化自信,文化自强

中国文化博大精深,继承优秀传统文化,弘扬时代创新精神,成了每个人的职责和义务。为加强文化自信、寻找文化瑰宝,1月11日,四川农业大学探索客家文化的神秘组织十名成员前往有着世界的洛带、永远的客家之称的洛带古镇,开始了探索客家文化之路,传承并发杨中国传统文化,丰富自身素养。

蜀风文化尤为丰富,川剧风采依然绽放。蜀风寻遗故乡行小分队利用他们的闲暇时间去各个地方进行寻遗活动,了解家乡的风采文化。小分队去到四川川剧院调研,采访了樊主任并了解到川剧的许许多多知识,不仅丰富了自身,也传承发扬了传统文化,两全其美。

往事越千年,传承永不变。 博览五千年,塑造当代贤。中国文化源远流长,中华儿女一代又一代地传承发现,丰富了文化底蕴,造就了文化帝国。

五彩实践,丰富寒假生活

另外,食品学院还组建了寻访校友,进企实习,问卷调查和考察研究等45支实践团队,为食品学院学子提供了丰富的寒假实践生活。

即使在寒冷的冬季,也不减食品学子的活动热情,他们散发着光芒,挥洒着青春热血,在寒冷的冬天里开满鲜花。

上一条:食院寒假行,硕果风采展 下一条:食品学院贯彻落实学校干部大会精神并安排近期工作