食品学院男子排球队勇夺川农大“薪火杯”排球赛冠军

2020年11月16日 09:56 文/甘好 蒲伟 图/金义 点击:[]

2020年11月14日下午15:50,梧桐大道的落叶,灿烂金色的一片。运动员们用他们的热血,划破了秋日的沉寂。“薪火杯”排球赛也来到了最终决赛,食品学院与体育学院男子排球队打响了本次比赛的最后一战。

比赛一开始,食品学院的队员们很快便进入状态,打了对手一个措手不及。随后,体育学院代表队发挥身高的优势,多次拦下进攻,连续追分。但食品学子在进攻端越战越勇,特别是11号队员,在网前强攻毫不手软,给体育学院造成很大困扰,顺势拉开了比分。局末,食品学院代表队灵活吊球推空挡,以25:21取得第一局比赛的胜利。

易地再战,体院开始找回状态,他们力拼发球和扣球,开局取得领先。随后,体院进攻火力全开,不仅二、四号位大斜线强攻连续下球,三号位快攻也频频奏效,场上被拖入体院的节奏。食品院虽在局末努力赶超,但关键分把握稍逊,体院以25:19拿下这一局。

第三局开场双方就激发了强烈的斗志,他们拼发球,抓拦网,二传手的二次吊球也连续得分。时间进入比赛中段,体院主攻手表现出色,四号位进攻成为抢分利器。局末,场上比分焦灼,场下观众加油助威声此起彼伏,比赛激烈程度可想而知,体院再下一城。

第四局比赛双方都发挥了较高水平。体院强攻、快攻、后排攻表现出色,“不讲理”的扣球博得观众阵阵喝彩。而食品院小球串联防守技术好,二传传配精妙,快球隐蔽性强,立体进攻、背快背飞等战术球的突破让观众叫好不绝。局末比赛更为激烈,两队斗志斗勇,进攻凛冽,防守出色。最终食品院奋起直追,搬回一局。

最后来到决胜局,两方队员拿出了必胜的姿态,不敢有一丝懈怠。进入比赛,食品院发挥异常猛烈,几颗扣球打得体院毫无还手之力,但体院毕竟是老牌强队,立马调整状态组织了几波非常精彩的进攻,双方比分十分接近,比分来到11:12时体院教练暂停了比赛,想让队员最后一搏,食品院手握赛点只要稳住接下来的几分钟就能拿下比赛。暂停结束,食品院11号球员以两发强有力的扣杀,拿下最终的比赛。

让我们热烈祝贺食品学院男子排球队赢得了2020年“薪火杯”排球比赛的冠军。一个个精彩扣球,拦网,队员们互相配合,相互鼓励,积极配合,奉献了一场精彩绝伦的比赛,让在场的观众欢呼不已。队员们在赛场上挥洒汗水、奋力拼搏,每一个传球都凝聚着智慧与团结,每一次接球都尽显他们青春的活力。

排球比赛不仅是一项竞技活动,更增强了队员间、院系间的友谊。希望通过此次比赛能带动越来越多的同学们参与到排球运动中,享受运动带给大家的喜悦和满足感,同时营造更好的学校体育文化氛围,推动了全校体育运动的蓬勃发展。

排球青春,友谊长存!祝贺我校2020年“薪火杯“排球赛圆满成功!让我们共同期待明年的博弈!

上一条:【媒体聚焦】(中青网)真香!高校实验课上老师带学生制作红烧鱼罐头 下一条:青春与心灵共舞—食品学院2020级小班辩论赛复赛顺利举行