青春与心灵共舞—食品学院2020级小班辩论赛复赛顺利举行

2020年11月16日 08:53 文/赵正禾 图/李怡霖 点击:[]

11月14日上午9点,“青春与心灵共舞”2020级小班辩论赛复赛在十教2楼顺利举行。本次辩论赛由食品学院党建•团委•学生会主办,食品学院学生会学习部、食品学院学生会办公室和食品学院辩论队合作承办。

复赛共有8支参赛队伍,总共四场比赛,分别于十教A209、A210、A211、A212四个会场同时举行。此次辩论赛选取了十分新颖的辩题,激烈的比赛在各赛场的比赛规则和参赛评委介绍后正式开始。食质二班和食质一班运用如“香奈儿”“马加爵事件”这样的多件实际案例来论证自方关于情感表达的观点。而食工(联合)一班和包装二班辩手则引用了与“大学生成为精致的利己主义者是否有利于个人发展”这个辩题相关的道理来表现论点正确性。与此同时,食质四班和食工一班就“青春贵在仰望天空/脚踏实地”的辩题互述己见,据理力争,场面激动人心,双方辩手思维敏捷,准确扣题。食质五班与食工四班赛事,双方就“解决校园暴力问题更应该依靠法律手段/教育手段”的论题唇枪舌战,你来我往,使在场观众们皆入其境。

最终食质一班、食工一班、食工四班、食工(联合)一班在比赛中胜出,夺得晋升半决赛的资格证。所评选出的四位最佳辩手分别是食质一班崔新瑶、包装二班杨新玥、食质四班王渔、食质五班周思怡。

与初赛不同的是,这次复赛双方辩手的谈吐更加彬彬有礼,论述更加有理有据,辩论比赛流程更加熟练,把控辩论的层次也更加清晰。可见,经过层层角逐后,辩手们对于辩论赛的熟悉程度、细节重视度明显提高。而来观看比赛的各小班同学也较初赛时有所增多,大家聚精会神地专心听辩,使得比赛现场更加富有学术氛围。

小班辩论赛复赛在同学们的热烈掌声中落下了帷幕,共同期待下一新阶段的思辩大比拼!

上一条:食品学院男子排球队勇夺川农大“薪火杯”排球赛冠军 下一条:激扬青春,你我同行-食品学院新生趣味运动会顺利举行