学院“双带头人”教师党支部书记参加成渝地区党史教育学习示范班

2021年07月13日 15:45  点击:[]

75-9日,食品学院省级“双带头人”教师党支部书记工作室书记李美良同志参加了由四川省委组织部、四川省委教工委主办,重庆市委教工委协办,四川长征干部学院雅安夹金山分院承办的成渝地区高校党支部书记党史学习教育示范培训班。培训以现场教学、专家讲授、研讨交流的方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、中共党史、党内规章制度,进一步提升高校党支部书记的政治素养和履职能力。

培训期间,李美良同志连同四川省及重庆市高校“双带头人”教师党支部书记和各级各类党务干部共计104人,辗转雅安市雨城区、天全县、灵关镇、宝兴硗碛乡、石棉县,先后参加了中国藏茶城,天全县红军纪念馆,红军长征在天全驻留的村落-红军村,陈云出川史实陈列馆,长征干部学院夹金山分院展馆,穆坪镇红军长征翻越夹金山纪念馆,毛泽东、朱德长征旧居、安顺场红军强渡大渡河纪念馆等现场教学;聆听了忆峥嵘岁月,弘扬红军精神、革命的火种--红军大学在天全陈云出川胜利翻越夹金山毛泽东、朱德在宝兴红色基因在大渡河畔流传勇士精神代代传等微党课;通过向烈士敬献花篮和哈达,缅怀革命先烈、讴歌革命壮举,完成了敬意教学;通过表演节目,和藏族人民同跳锅庄,感受军民鱼水情,进行激情教学,体验硗碛嘉绒藏族民俗文化;通过挑战极限,不胜不休,徒步翻越五道拐,进行体验式教学活动,亲身感受夹金山作为中央红军翻越的第一座大雪山的艰难困苦,激发了坚如磐石的意志,热烈如火的信念。

除此以外,李美良同志还同成渝两地高校党支部书记热烈讨论和交流了高校党建工作的经验和做法,此次培训提高了思想认识,进一步锤炼了党性,收获了经验,李美良同志表示将会把夹金山精神和长征精神带回学校、带回学院和支部,同支部一起走好新时代的长征路,勠力同心,将学院工程认证和专业建设推上新的台阶。

上一条:食品学院学习贯彻学校第十一次党代会精神 下一条:我院党代表以饱满的热情积极参加学校第十一次党代会