新起点新征程,新时代新作为——食品学院举行2021级研究生开学典礼

2021年09月05日 22:06 向显荣 点击:[]

9月3日上午,食品学院2021级研究生迎新暨入学教育大会在十教一楼学术报告厅隆重举行。学院领导、学科点负责人及秘书、导师、研究生班主任、全体2021级研究生参加了本次大会。大会由副院长张志清教授主持。

学院党委书记、食品加工与安全研究所所长秦文教授介绍了学校学院的基本情况,希望同学们珍惜研究生学习机会,正确把握成人与成才的关系、里子与面子的关系、利人与利己的关系,在双一流高校的育人环境下,在学院的精心培育下,认真开展科学研究。她要求同学们要做一个品德高尚、胸怀广阔的人,要努力成为有家国情怀、担当精神、牢记民族复兴使命的国家有用人才,刻苦学习、潜心科研、奋发图强,用勤奋谱写青春画卷,用行动演绎成长宣言,用坚韧镌刻辉煌篇章。

副院长(主持工作)方正锋教授致辞,他对2021级研究生新生的到来表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎。他表示同学们的到来为学院注入了新鲜的血液,为学院的发展增添了新的活力,为国家培养一流的食品高科技人才带来了新的希望。方正锋从百年未有之大变局讲起,指出了青年学子的使命和担当。他寄语新生要弘扬“爱国敬业、艰苦奋斗、团结拼搏、求实创新”的川农大精神,立足专业,志存高远,扎根科研,勇于创新,求真学问,练真本领,勇担强农兴农使命。

导师代表张清副教授结合自己学习经历,对研究生新生提出了四点建议:一是转换角色和充满信心;二是学会管理时间;三是学会沟通交流;四是协调好学习生活和科研。张清指出在完成学业的同时,要丰富业余生活,做到劳逸结合,相互促进,全面提升。

高年级学生代表欧雪结合自己的学习感悟、科研历程,鼓励师弟师妹们要清楚的认识到研究生与本科生的不同,尽快转变角色,调整学习状态,在学术道路上甘当脚踏实地的“孺子牛”。

新生代表李静雯表示无论身处哪一个阶段,都要以学习为第一要务,谨遵老师教诲,勇于科学创新,肩负新使命、踏上新征程,走好新的长征路。

新起点,新征程,新时代,新作为。2021级全体研究生将以崭新的面貌开启新征程,用求真务实、砥砺奋进的精神,奋力拼搏,再创佳绩。

院党委书记秦文教授讲话

副院长(主持工作)方正锋教授致辞

副院长张志清教授主持开学典礼

导师代表张清副教授发言

研究生高年级学生代表欧雪发言

研究生新生代表李静雯发言

上一条:食品学院举行2021级研究生入学教育大会 下一条:食品学院“双带头人”工作室围绕四川特色产业开展科技服务

关闭