食品学院教师受邀参加2024农产品加工及贮藏工程分会学术年会并进行学术报告

2024年05月21日 18:18 作者:林上 审稿:张清 点击:[]

2024年5月17-19日,2024年农产品加工及贮藏工程分会学术年会在河北石家庄成功举办,本次会议由中国农业工程学会农产品加工及贮藏分会和北京食品学会主办,河北科技大学食品与生物学院和北京食品学会承办。大会吸引了来自全国120余所科研院所,共计600余人参会。食品学院副院长张清教授、食品营养与健康系林上博士受邀参加。

此次年会吸引了来自全国各地的农产品加工及贮藏领域的专家、学者和行业代表,中国工程院庞国芳院士、金征宇院士以及薛长湖院士在大会上进行发言,围绕践行“大食物观”与发展“新质生产力”共同探讨行业颠覆性前沿技术与未来食品发展方向。

农产品采后处理及未来食品科技研究团队林上博士受邀发表“玉米麸皮木聚糖的酶法改性及益生活性研究”为主题的学术汇报。报告分享了基于生物技术的玉米麸皮开发,以及木聚糖益生元的生物技术修饰。四川省是产粮大省,农产品采后处理及未来食品科技研究团队坚持贯彻习近平总书记视察四川时提出“建设更高水平天府粮仓”,深切践行“大食物观”, 探索绿色环保的生物加工技术,针对谷物及副产物的营养成分进行高值化开发,全力推动四川省农产品的精深加工。

本次学术年会的成功举办,进一步加强了业内专家学者之间的联系与合作,为推动我国农产品加工及贮藏行业的高质量发展奠定了坚实基础。食品学院将继续积极推动农产品精深加工的创新发展,为提升我国农产品加工水平、保障食品安全作出更大的贡献。

上一条:食品学院党委书记秦文应邀参加第一届未来采后与食品国际学术会议暨Future Postharvest and Food期刊研讨会&食品营养健康与创新未来暨2024全国农产品加工院所长会 下一条:食品学院第六次学生代表大会成功召开