食品学院党委书记秦文应邀参加第一届未来采后与食品国际学术会议暨Future Postharvest and Food期刊研讨会&食品营养健康与创新未来暨2024全国农产品加工院所长会

2024年05月21日 18:20 作者:张琴秋 审稿:秦文 点击:[]

2024年5月17日至19日,由国际食品营养与安全协会主办的第一届未来采后与食品国际学术会议暨Future Postharvest and Food期刊研讨会、食品营养健康与创新未来暨2024全国农产品加工院所长会在浙江杭州召开。本次大会主要围绕“未来果蔬采后与食品研究的国际交叉和跨界合作,多领域驱动食品营养健康与创新未来”为主题,探讨全球背景下果蔬采后和食品营养健康的技术壁垒和产业化难题,抢抓战略机遇,力求国际合作和科技创新破解食品科学发展难题。食品学院党委书记秦文教授带领博士生魏丽娟、张琴秋和吴欢琪参会。

研究生论坛上博士生魏丽娟作了《羧甲基壳聚糖通过关键AeMYB转录因子减缓秋葵采后木质化的机制研究》 报告并获得三等奖。她阐述了基于转录组学及其酚类代谢过程探索了羧甲基壳聚糖对秋葵“采后品质变化-木质化合成途径-关键基因靶点”的影响,为秋葵的采后保鲜和防腐提供了新的技术和思考。

秦文教授团队作为未来采后与食品期刊(Future Postharvest and Food)的副主编单位,长期以来以西南特色果蔬为原料,在果蔬采后生理与病理、果蔬采后处理技术与流通过程质量控制、农产品精深加工技术、物提取物工艺及其活性功能的评价、高性能复合包装及功能性食品包装等方面开展了系统深入的研究,取得了显著的科研成果。

窗体底端

上一条:食品学院举办行业专场招聘会,做实做细毕业生就业工作 下一条:食品学院教师受邀参加2024农产品加工及贮藏工程分会学术年会并进行学术报告