食品学院教师参加第二届精准营养与生命健康创新大会并进行学术报告

2024年05月29日 15:40 作者:林上 审稿:张清 点击:[]

2024年5月25-27日,由中国生物工程学会与中国农业大学主办的第二届精准营养与生命健康创新大会于四川成都成功举办,食品学院党委书记秦文教授、院长方正锋教授以及副院长张清教授受邀参加此次大会,食品学院教师陈洪、曾珍、胡亮、于洁、李冉、罗擎英、刘书香、林上以及多名研究生参与此次大会。

此次大会吸引了来自全国各地的食品领域以及营养与健康领域的专家、学者和行业代表,中国工程院印遇龙院士、朱蓓薇院士、谢明勇院士、薛长湖院士以及多位行业领军专家在大会首日报告,共同探讨营养科学前沿,促进生命健康领域创新发展。

食品学院师生积极参与了各类学术交流和专题讨论。食品与营养健康团队陈洪教授以及曾珍博士分别在大会上受邀发表“余甘子多酚的抗衰老作用及其机制初探”和“藏茶通过调节白色脂肪组织的细胞组成和代谢重编程实现预防肥胖”为主题的学术汇报。报告分享了食品原料及其功能性成分的开发以及营养功能机制的研究成果。

此次参会,加强了我院与全国各大高校同行的合作,进一步提升了四川农业大学食品学院在精准营养与生命健康领域的影响力,标志着学院在推动营养科学与健康研究创新发展方面迈出了重要一步。

上一条:食品学院教师参加ICIC首届杂粮科技交流大会暨第十届膳食纤维产业大会并进行学术报告 下一条:食品学院第一届食品营养与健康专业技能竞赛决赛圆满落幕