食品学院教师参加ICIC首届杂粮科技交流大会暨第十届膳食纤维产业大会并进行学术报告

2024年05月29日 17:35 作者:林上 审稿:张清 点击:[]

2024年5月24-26日,ICIC首届杂粮科技大会暨第十届膳食纤维产业大会在成都隆重召开,大会由“成都大学”主办、成都大学农业农村部杂粮加工重点实验室承办。四川农业大学食品学院等27家单位共同协办、北京味康食品科技交流中心执行承办。四川农业大学食品学院党委书记秦文教授、院长方正锋教授以及副院长张清教授、食品营养与健康系主任陈洪教授,以及刘书香、林上等青年教师和学生参加此次大会。

全国各地多名杂粮、谷物以及食品膳食纤维领域的专家汇聚一堂,在此次大会共同交流与探讨前沿技术与产业发展方向。大会主席、中国工程院李培武院士、金征宇院士在大会发言,为杂粮开发与食品领域颠覆性技术的开发提出了创新发展方向。

食品与营养健康团队陈洪教授在大会上受邀发表“膳食纤维改善高脂饮食诱导的代谢紊乱及其作用机理研究”为主题的学术汇报。报告分享了食品膳食纤维在健康食品领域的全新突破成果,为膳食纤维的开发奠定了新理论基础。

此次参会,加强了我院与全国各大高校同行的合作,进一步提升了在杂粮科技与膳食纤维产业领域的影响力,标志着学院在推动杂粮科技与健康产业发展的道路上迈出了重要一步。通过此次交流,学院将继续致力于推动杂粮科技和膳食纤维产业的创新与发展,为公众健康贡献力量。

上一条:食品学院与四川安井食品有限公司签订合作协议 下一条:食品学院教师参加第二届精准营养与生命健康创新大会并进行学术报告