食品学院开展“学党纪、明规矩、强党性”主题党日活动

2024年06月28日 10:35 作者:黄灵杰 点击:[]

为深入推进党纪学习教育走深走实,6月25日,四川农业大学食品学院组织全体教职工党员,在院党委书记秦文、院长方正锋、副院长张清的带领下赴眉山永丰村和三苏祠开展党纪学习教育“学党纪、明规矩、强党性”主题党日活动。

走进永丰村,一块块绿油油的高标准农田映入眼帘,沿着习近平总书记视察时走过的田间大道参观,田亩之间,沟渠纵横,近距离了解了永丰村高标准农田建设情况,参观了“一田(高标准试验田)、一池(生活污水处理池)、一站(村卫生站)”,切身感受了现代农业发展和新农村建设成效,进一步增强了我省打造新时代更高水平的“天府粮仓”、建设农业强省的信心和决心。

为追寻中华传统文脉,坚定文化自信,共沐清廉家风,同志们随后走进红墙黛瓦、古树成荫的三苏祠,党员同志们在讲解员的带领下,聆听了苏洵、苏轼、苏辙三父子生平事迹,深入学习三苏父子“读书正业、孝慈仁爱、非义不取、为政清廉”的家训家风,“功废于贪、行成于廉”的执政理念、“问计民生、扶危济世、科学施政、造福一方”的初心使命,在潜移默化中增强廉洁意识。同时,也进一步学习了习近平总书记视察三苏祠的重要指示,深刻领悟了习近平总书记关于坚定文化自信以及以人民为中心的家国情怀,以及“党员、干部特别是领导干部要清白做人、勤俭齐家、干净做事、廉洁从政,管好自己和家人,涵养新时代共产党人的良好家风”的精神内涵。

此次学习活动使党员们获益匪浅,同志们深切体会了推动乡村振兴建设的使命担当和“三苏”文化内涵。大家纷纷表示,将持续推进党纪学习教育,涵养廉洁修身,清廉家风、努力把学习成果转化为工作动力,积极提升为教育事业高质量发展贡献力量的使命感和责任感,为建设一流食品学院努力奋斗。

上一条:食品学院教师在第一届食物大分子国际学术研讨会暨Food Biomacromolecules期刊论坛上做报告 下一条:食品学院农产品加工与资源利用团队助力雅安汉源县冷链物流高质量发展