食品学院教师在2024农产品新质加工与营养健康创新论坛做学术报告

2024年07月09日 08:36 作者:林上 点击:[]

2024年7月5-7日,2024年度农产品新质加工与营养健康创新论坛在西安顺利召开,该学术论坛由陕西师范大学主办,陕西省食品科学技术学会、陕西省农业工程学会以及多个高校共同承办。四川农业大学食品学院副院长张清教授带队,食品学院农产品采后处理及未来食品科技研究教授刘书香、林上博士以及多名研究生参与此次大会。

国民健康在经济社会发展中居于优先地位,食品营养与健康对实施健康中国战略具有重大作用。在国家提出了“树立大食物观”,构建多元化食物供给体系全方位、多途径开发食物来源的大背景之下,此次大会的召开旨在探讨深度发掘我国农产品的巨大潜在价值,提升产品附加值,引导口粮适度加工,加大营养功能成分提取开发力度,以满足需求为导向,开发出真正的营养均衡、养生保健、食药同源、质优价廉、物美实用的加工产品,增强农产品在国内外市场上的竞争力。

食品学院师生积极参与了各类学术交流和专题讨论。张清教授与林上分别受邀发表“蛋白质糖基化改性及在食品加工中的应用”和“玉米麸皮木聚糖益生元酶法创制及其机制研究”为主题的学术报告分享了在蛋白以及碳水化合物加工的前沿技术研究成果。此外,食品学院数名研究生参与了此次会议的研究生论坛,赵欢和马绍杰分别进行了“不同油脂暴露阶段及程度对花生制品中沙门氏菌抗热性的影响研究”与“基于拉曼光谱非侵入式测量等温水分活度-以鸡蛋粉为例”的主题报告,与全国各地的食品学子进行了学术交流。

上一条:食品学院农产品加工与资源利用团队赴资阳市雁江区开展“产学研”对接交流和访企拓岗 下一条:食品学院教师在第一届食物大分子国际学术研讨会暨Food Biomacromolecules期刊论坛上做报告