食品学院与眉山申唐食品有限责任公司签订教学实践与就业实习基地协议,共建联合实验中心

2024年09月29日 09:44 刘爱平 点击:[]

为深入推进产教融合,提高食品学科人才培养质量,同时为2025届毕业生开拓就业岗位,9月27日,食品学院党委副书记汤瑞瑞,畜产与发酵食品加工及安全团队负责人刘书亮教授及团队成员刘爱平、李建龙、赵宁三位教师前往眉山申唐食品有限责任公司签订教学实践与就业实习基地、联合实验室协议。眉山申唐食品有限责任公司总经理朱秀华,研发、品控、人力等各部门的10余名总监及全体研发团队成员出席了签约仪式。

在签约仪式上,朱秀华介绍了公司二十余年来的发展历程,阐述了让全世界尝到中国味道的公司愿景,对食品学院的技术支持和平台建设支持表示感谢,期待以此次签约为契机,持续与学院深入开展务实合作。

汤瑞瑞在发言中感谢申唐食品的信任和支持,介绍了学校基本情况,就学院发展历史、学科平台、师资力量、科研成果、人才培养及科技服务团队、人才培养等方面作了详细介绍,并指出协议的签订为食品学院的人才培养和科学研究提供了实践平台,为学院的科技成果转化打通了渠道,相信畜产与发酵食品加工及安全团队有实力为公司发展做好技术支持。同时,她还邀请申唐食品到校招聘人才,推动双方全方位合作。

会上,院企双方签订了本科生、硕士生教学实践与就业实习基地、联合实验中心协议,汤瑞瑞代表学院向申唐食品授牌。在自由交流环节,刘书亮就团队与企业合作案例、调味品发展趋势、人才培养模式等进行了分享报告,并与参会人员进行深入交流。。

申唐产业是一家集复合调料、预制菜、休闲食品研发、生产、销售为一体的食品公司。截止2023年底,已经为全国8000+个餐饮品牌、100+家工厂、220000+家门店提供了产品的研发、生产和销售服务。此次教学实践与就业实习基地、联合实验室协议的签订体现了院企双方对未来人才培养和技术创新的重视,为推动教育与产业的协同发展、培养高素质食品行业人才开创了广阔的空间。

上一条:学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会 下一条:西藏农牧学院食品科学学院来校交流