学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会

2024年09月29日 16:22 胡敏伦 点击:[]

9月27日上午,学院在综合楼214会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,院领导、党委委员、纪委委员、系(室)主任及教工党支部书记参与会议,会议由党委书记秦文主持。

会议伊始,秦文传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和全国教育大会精神。她表示习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话以系统观念和方法立足战略全局,深刻回答了建设什么样的教育强国、为什么建设教育强国、怎样建设教育强国这一重大课题。秦文强调,全院师生要把学习宣传贯彻全国教育大会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把学习贯彻大会精神与学习贯彻党的二十届三中全会精神紧密结合起来,和学院的改革发展结合起来,落实立德树人根本任务,增强为党育人、为国育才的责任感和使命感,全面深化改革,推动学院事业发展再上新台阶。

围绕思想政治工作专题,秦文领学了习近平总书记关于学校思政课建设重要指示精神,她表示习近平总书记的重要指示强调了思政课建设的方向、使命、任务,明确了思政课建设内涵式发展的原则遵循、内容支撑、力量根基、目标要求,并对思政课教师队伍建设、组织领导等提出要求。秦文强调,学院今后要加强思政辅导员和思政课教师队伍建设,要多运用案例教学,加强课程思政,把自己摆进去、把工作摆进去,为不断开创新时代思政教育新局面贡献力量。

会上,全体与会成员集体观看了“向建成教育强国目标扎实迈进”“入脑入心的‘大思政课’”视频。学院教代会主席叶劲松、实验管理中心副主任李素清分享了全国教育大会精神的学习体会;副院长张清结合工作实际,进行了习近平总书记关于学校思政课建设重要指示精神学习心得交流。

上一条:食品学院召开本科教育教学审核评估及专业认证工作推进会 下一条:食品学院与眉山申唐食品有限责任公司签订教学实践与就业实习基地协议,共建联合实验中心