食品学院开展“庆祖国华诞,谱食代新篇”主题党日活动

2024年10月17日 17:01 李丹丹,审稿人:汤瑞瑞 点击:[]

为庆祝中华人民共和国成立75周年,激励全院教师坚定理想信念,弘扬爱国主义精神,继承和发扬党的光荣传统,10月15日,食品学院组织40余名教职工党员,在院党委书记秦文,党委副书记、纪委书记汤瑞瑞,副院长张清的带领下赴天全县红军纪念馆、四川润兆渔业有限公司开展“庆祖国华诞,谱食代新篇”主题党日活动。

秦文一行在参观中通过图文和讲解员的深情且细致解说,了解了红军长征在天全战斗历程、天全历史、解放天全等相关历史,进一步感悟了红军长征、解放军修筑川藏公路的英勇事迹和时代变迁,对红军的英雄故事和大无畏精神有了更加深入的认识。教工党员们还参观了《翰墨丹青迎华诞、踔厉奋发新征程》书画摄影联展厅,从300余件书画摄影作品中感受新中国成立75年来的辉煌成就和中华民族的伟大精神、时代风貌,老师们时而驻足拍照留念,时而向讲解员询问,享受一场视觉与心灵的盛宴。

活动期间,秦文一行还到学校合作企业、国内知名的鲟鱼繁殖、鱼子酱加工销售企业四川润兆渔业有限公司参观交流。公司部门负责人对润兆渔业的发展情况、产业规模、鱼子酱加工过程及未来发展进行了详尽介绍,并希望持续加强院企合作,吸引更多食品学子投身科研创新和生产一线,为企业和食品行业的发展贡献青春力量。老师们还在公司负责人的带领下参观了鲟鱼养殖基地。

下一条:推进产教融合,食品学院举办“食代大咖进校园”系列生涯发展活动之现代化白酒品牌发展分享会