推进产教融合,食品学院举办“食代大咖进校园”系列生涯发展活动之现代化白酒品牌发展分享会

2024年10月15日 15:33 作者:叶铭琳 朱效仪 审稿:汤瑞瑞 点击:[]

为进一步推进产教融合,深化学生对行业发展趋势和就业前景的了解,10月12日,食品学院“食代大咖进校园”系列生涯发展活动之现代化白酒品牌发展分享会在雅安校区体育馆顺利举行。四川光良酒业总工程师、国家级评酒大师刘琼,创新发展部总监杨洪曼,创新发展部直播负责人李媛,食品学院党委副书记汤瑞瑞,食品科学与工程系副主任兼开发办副主任李建龙,食品质量与安全系副主任胡凯弟,党委办主任胡敏伦,党委办公室老师高晓倩、李丹丹以及雅安校区1200余名本科生和研究生参加活动。

活动中,刘琼以《中国白酒的基础知识》为题为同学们带来了一场别开生面的品酒知识讲座。她概述了中国十二大种香型白酒,揭示出白酒背后的文化底蕴与匠心精神;并从品酒方式、品酒条件等方面详细介绍白酒品鉴的基本知识,强调环境因素和品酒员能力素质对鉴定酒品质量的多重影响,让同学们感受到了每一滴佳酿背后的故事与温度。许多同学对活动赞不绝口,表示品酒课堂上所学到的知识可以用在学院开设的食品感官评价课程中,并期待学校举办更多类型的企业进校活动。

杨洪曼以《关于光良品牌深度剖析与未来展望》为题,深度剖析了企业品牌的发展路径及经验,她从市场分析定位、品牌核心价值确立、产品策略创新和渠道拓展维护四个方面,分享了在竞争激烈的市场中如何建设一个脱颖而出的品牌并持续发展的实践经验,启示同学们不仅是在学习中或是日后创业等阶段中都要客观分析自我能力,找准定位发挥特长。

活动现场还发布了“光良杯”寻找金牌“研酒生”短视频大赛方案,旨在吸引更多在校学生聚焦白酒产业发展和传统文化传播,展现独特视角和创意才华。

下一条:食品学院召开本科教育教学审核评估及专业认证工作推进会