食品学院光盘行动,杜绝舌尖上的浪费

2018年12月14日 15:30 张蕙兰 马绍杰 点击:[]

为了大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,杜绝舌尖上的浪费现象,由食品学院主办,学生团委志工部承办,为期13天的光盘行动圆满结束。本次活动共吸引了来自雅安校区各学院五百余名同学参加。活动利用微信打卡小程序,要求参与者每天在打卡两次以上,并按要求发布自己光盘的照片,互相监督,培养勤俭节约的生活习惯。

活动前期,食品学院团委志工部开展了一系列宣传活动,介绍食物浪费的现状,宣传光盘行动的必要性,让同学们充分了解了本次活动的价值与意义。活动参与过程中,团委志工部的同学会提前在微信群中发布当日当时拍照手势,参与的同学需要在每次饭后将配以规定手势的光盘照片与自己关于光盘的感想一并发布在微信打卡小程序,完成当日打卡任务。经过组织者与参与者们对“光盘”精神的严格践行,光盘活动持续升温。经统计,13天的活动结束后,共有406人坚持到了最后。

勤俭节约时常记,光盘行动日日行,这既是对劳动者也是对自己的一份尊重。光盘行动不仅有助于同学们养成勤俭节约的良好习惯,找回对粮食对劳动者的敬意,同时也创造了社会价值,为建设节约型社会贡献了力量。

为同学们现场答疑

部分同学光盘照片

上一条:“暖冬行动”让困难学生温暖过冬 下一条:食品学院召开“坚守育人职责 助推学科建设”教职工专题学习会