食品学院第一期 “青年马克思主义者培养工程”培养班的通知

2019年11月01日 18:41  点击:[]

全院各团支部、学生组织各部门:

为扎实推进我院共青团改革,做好青年思想引领工作,推进“青年马克思主义者培养工程”,加强学生干部队伍建设,经研究决定,在学院学生党建办公室、学生团委、学生会任职的相关学生干部及各支部团干范围内,选拔32名学生干部作为“青马工程”培养对象,并进行集中培养,现将有关事项通知如下:

一、培养目标

遴选勤学善思和有责任有担当的我院学生骨干,对其进行持续、有针对性的培养。切实运用马克思主义中国化的最新成果武装青年骨干,通过组织理论学习、实践锻炼、参观考察、专题研讨等活动,着力提高我院学生骨干群体的思想政治素质、政策理论水平创新能力、实践能力和组织协调能力等,促使我院青年骨干更好地成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

二、培养对象

本届“青马工程”培养对象将面向我院在读本科学生,招收学员32人,学员应为学院学生党建办公室、学生团委、学生会的学生干部和各支部的主要团干,且品学兼优,工作成绩显著,政治立场坚定,综合素质突出,中共党员(含预备党员)优先,能保证参加为期6个月的学习、实践等环节。

三、选拔机制

符合培养对象要求的学生可在规定报名时间内经所在学生组织推荐申报,各部门可推荐0-2人,各支部内可推荐0-1人,推荐人选原则上应为各部门主要负责人、支部团干。学院团委将成立专门选拔工作小组,对申报人通过资格审查、面试等方式进行严格考察,择优选录并经公示无异议后确定培养人选。

四、培养学制

1.学制6个月,时间为2019年11月至2020年4月。

2.学时分配:每月开展主题培训、实践拓展各1次

五、培养内容

见附件一

六、考核办法:

1.根据培训出勤、心得体会、实践汇报等方面,通过学院考评与小组自评相结合的方式对学员进行考核,考核等级分为优秀、合格、不合格。

2.合格以上学员在第二课堂成绩中记录培训经历和考核得分。

七、报名时间及方式

1.报名时间从即日(2019年11月1日)起至11月5日18:00(逾期视为放弃)。

2.符合培养对象要求的学生可以填写申请推荐表(附件二)、申请人信息表(附件三),经所在团支部、学生组织推荐后,于2019年11月5日18:00前将电子版发至邮箱shipintuanweizz@qq.com,文档命名格式为“XX部门/ XX团支部推荐+姓名”。纸质档于2019年11月5日(周二)16:30-18:00前交于三教117室

食品学院团委

2019年11月1日

上一条:食品学院2019年专业知识技能大赛决赛入围通知 下一条:关于四川农业大学第十五次学生代表大会食品学院代表选举的通知

关闭