学院2019年冬季博士研究生学位论文答辩工作顺利进行

2019年12月06日 11:44 食品微生物与安全团队 点击:[]

12月4日下午,食品学院2019年冬季博士研究生学位论文答辩在第三教学楼206会议室顺利进行,学院在校全体博士和部分硕士研究生到场观摩学习。

本次答辩委员会专家有四川大学食品工程系何强教授、姚开教授,四川农业大学副校长陈代文教授、食品学院院长李诚教授、杨勇教授,韩国全副教授任答辩秘书。答辩过程中,博士学位申请人祝元婷就研究背景、研究方案与结果、创新点与展望进行了汇报。几位专家对申请人的博士论文内容给予了充分肯定,也针对论文中存在的问题以及可能进一步完善之处提出了极具启发性的思路与建议。同时,对畜产品质量与安全领域科研工作严谨性和学术价值性提出了指导性意见。最后,各位答辩专家投票表决,一致认为祝元婷同学论文工作达到四川农业大学博士学位论文要求,同意通过博士学位论文答辩。答辩结束后,祝元婷同学对指导教师刘书亮教授、答辩委员会专家、论文评审专家以及给予帮助的老师和同学们表达了感谢。

祝元婷博士在读期间,以第一作者发表SCI论文8篇,累计影响因子32.189,参与国家自然科学基金项目、省科技厅项目,获得国家奖学金、一等学业奖学金。2017年10月至2019年10月,前往美国加州大学戴维斯分校进行了为期两年的联合培养。

上一条:关于2019年秋期畜产品质量与安全专业博士研究生中期考核工作的通知 下一条:学院2019年研究生特困助学金拟上报公示

关闭