三支部“欢度国庆,喜迎校庆”的主题团日活动顺利举办

2021年10月29日 17:39  点击:[]

10月20日,食工(职)202002团支部、食工202102团支部和食工202103团支部于四川农业大学第十教学楼A301室联合举办了“欢度国庆,喜迎校庆”的主题团日活动。

在庄严的齐唱团歌中,本次活动正式拉开序幕。本次活动以习近平总书记“要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,并同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来”的发言作为指导,旨在发扬同学们的爱国主义精神,深化对于社会主义建设的理解。

第一部分以学习中国共产党发展史为主,依次介绍了中国共产党党史、新中国史和改革开放史。本次活动特别设计了党史问题回答环节,并准备了精致的小礼品,同学们积极作答,将活动气氛推向高潮,在趣味活动中对党有了更深刻的认知。在结尾部分更是精心设计了朗诵环节,携手吹响了“爱国爱党”的青春号角。

第二部分学习中,全体同学对川农大精神进行了深入的学习。通过学习革命先烈江姐、做出杰出贡献的校友杨开渠教授以及更多的早期马克思主义传播者等先贤的让我们对川农大精神“爱国敬业、艰苦奋斗、团结拼搏、求实创新”这十六个字有了更为深刻的理解,充分意识到了川农大精神是四川农业大学在近百年办学历程中积淀、凝练而形成的、为全校师生所普遍认可、共同追求的理想信念、价值观念和行为规范。

随后便是趣味互动环节,首先同学们对校史题目做出了竞猜;随后进行了红歌竞猜,在这个过程中同学们气氛高涨,踊跃参与,通过一系列的爱国主义教育,红歌不再停留于老一辈的哼唱中,而逐渐走进青少年的生活;再次是川农er最擅长的川农识图环节,面对只有部分的建筑物照片,大部分同学都能对答如流,其中,更有江姐的雕塑、思考者、川农牛等具有深刻含义的校园特色;最后,通过击鼓传花,邀请了三位同学对屏幕上的问题进行了选择性作答,其中,21级食工3班的陈麒阳表示,“在学习过程中,我深切感受到中国共产党自建党以来的一百年中,如何不断克服困难,完善自己,保持自身先进性,带领全国人民取得了革命胜利,并在中国特色的社会主义道路上稳步前进,短短几十年,就令中国以崭新的姿态傲立于世界强国之列。这些经验都是我们的宝贵财富,作为年轻的一代,学习党的历史,继承和发扬党的光荣革命传统以及优良作风是我们应尽的责任。我们要不断提高党性修养,严格要求自己,增强政治鉴别力、政治敏锐性,坚定走中国特色社会主义道路的信念,从党的历史中汲取开拓前进的智慧和力量,不断提高自身的综合素质,时刻用党员的标准严格要求自己,开拓创新、与时俱进,为祖国未来的发展贡献自己的一份力。”

最后,彭小芮老师对于本次团日活动做出点评总结,再一次引用了江姐在狱中的铮铮誓言“竹签子是竹子做的,共产党员的意志是钢铁。”激励在场同学高标准严格要求自己,在学习生活中充分展现川农人的精神面貌。

伴随着再一次齐唱团歌,本次活动正式落下帷幕。

本次活动在祖国母亲72周岁生日之际,恰逢四川农业大学115周年校庆,食工(职)202002团支部、食工202102团支部和食工202103团支部把握此次契机进行了跨班级、跨年级的友好交流、相互学习。此次活动加深了同学们对于党史校史的了解,取得了良好的成效。

上一条:食品学院21届“新生杯”排球赛勇夺三四名 下一条:“川农杯”首战,食在“精彩”