川农大“红绒花”小队开展爱心支教服务

2022年07月23日 11:47  点击:[]

中国青年网雅安7月20日电(通讯员 万昕怡 张子涵)2022年7月13日,四川农业大学食品学院“食代先锋”“红绒花”小队在雅安市大兴街道顺路社区进行第三天的支教活动。通过开展“食品安全小科普”“美术手工小课堂”“水果猜谜”等多种丰富精彩的知识科普和趣味活动,为社区儿童带去知识和陪伴,充实小朋友们的暑期生活。该活动旨在通过知识讲解、趣味游戏、互动答题等形式,增强小朋友们对食品安全与营养知识的认识和了解,同时增强团队成员将理论与实践相结合的能力和服务社会、奉献社会的责任与意识。

转眼间,第三天的支教活动已接近尾声。第三天的支教活动,进一步让队员感受到责任与使命,小队成员用青春的激情点燃孩子们童真的梦想,在传播知识的同时,助力儿童全面健康成长。

四川农业大学食品学院“红绒花”小队,我们依然在路上!

小朋友以“我心目中的学校或家”为主题进行绘画创作。中国青年网通讯员梁慧摄

小朋友分享食品知识课堂上自己学到了什么。中国青年网通讯员万昕怡摄

小朋友完成的以“我心目中的学校或家”绘画创作部分作品。中国青年网通讯员苗晨曦摄

队员苗晨曦带小朋友观看食品安全小视频。中国青年网通讯员万昕怡摄