食品学院举行第三期“青马班”结业仪式暨第四期“青马班”与第六期团校开班仪式

2022年12月01日 09:16 文/吴冠娜 点击:[]

11月29日下午,食品学院第三期“青马班”结业仪式暨第四期“青马班”与第六期团校开班仪式于十教-A101举行。学院团委副书记兼党委办公室副主任丁琳老师、党委办公室陈放老师、第三期和第四期青马班学员以及第六期团校学员参与会议。

会上,陈放宣读了《关于准予食品学院第三期“青马班”学员结业的决定》,丁琳为优秀学员颁发结业证书。优秀学员代表张怡在结业发言中向新学员们嘱咐道:要牢记党对青年的嘱托;努力学习,积极参与实践;摆正站位,端正思想。第四期“青马班”学员代表蒋镧心为大家分享了关于自己在成长路上党对她的影响,并表示作为青年人,要坚定前进信心,立大任、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

随后,丁琳带领全体学员开展党的二十大精神专题学习。她从党的二十大召开背景,会议内容引入,逐字逐句对大会主题进行了解析。她向大家讲述了杨开渠老校长、杨允奎老院长、周开达院士等老一辈川农人的故事,指出“兴中华之农事”一直就是川农人使命担当,希望同学们怀抱梦想又脚踏实地,敢做敢想又善作善成,在担当中历练,在尽责中成长,新时代中国青年必能让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

中度可信度描述已自动生成

上一条:运动奏青春—食品学院新生趣味运动会顺利举行 下一条:食品学子前往名山区开展农产品质量安全科普志愿服务