我院学子在 “挑战杯”校内总决赛中获佳绩

点击数:2019-04-13 20:51:15 作者: ​文/唐海林 刘燕苹


4月11日下午14时30分,第十六届“挑战杯”校内预选赛全校总决赛在温江校区举行。决赛分自然科学、哲学社会科学和科技发明制作三类进行。此前,经过层层选拔,三校区共有42支队伍闯进决赛。

11日晚,我校2018学生年度人物颁奖典礼暨2019学工系统重点工作发布会在成都校区西康楼音乐厅隆重举行,“挑战杯”全国大学生课外学术科技竞赛(校赛)结果正式揭晓,食品学子再传喜讯。经过紧张激烈的角逐和评委公正严谨地评分,我院曾雪丹团队项目《基于紫薯花青素智能包装膜的系列产品研发》获得一等奖,兰文婷团队项目《纤维包装材料的研发及其在水果保鲜中的应用》获得二等奖,王玥团队项目《基于3D打印和静电纺丝技术的食品级海藻纤维面膜的研发》和倪龙团队项目《膳食纤维功能性产品的研发》获得三等奖,李雪团队项目《苦笋食品的研发及高值化利用》和陈卓昀个人项目《阿拉伯木聚糖的结构特征,与肠道菌群的相互作用和生理功能综述》获得优秀奖。其中,曾雪丹团队和兰文婷团队都将作为冲刺省赛的后备团队,参加学校组织的赛前辅导,认真修改完善作品。预祝这两支队伍能够冲出学校,在省赛中再接再厉取得更好的成绩。

食品学院高度重视挑战杯工作,自本届挑战杯于去年6月正式启动以来,学院认真策划,加大宣传,积极发动,精心组织,争取吸引更多的食品优秀学生参加本次竞赛,动员广大教师参与指导工作,加大投入力度,整合学院内外资源,突出学科优势和特色,确保竞赛工作顺利推进。


栏目导航
最新公告
 关于开展中国食品科学...
 关于第五届“互联网+”...
 关于2018-2019学年度(...
 食品学院2019年研招(...
 让改变发生,与“十优...
 食品学院2019年硕士研...
 食品学院2019年研招(...
 2018-2019年度团内表彰...
 关于开展2019年4月雅安...
 食品学院优秀青年志愿...
 关于开展第五届“互联...
 关于2019年第六届“萌...
 食品学院2019年研招(...
 关于2019年清明节放假...
 关于2019届毕业生就业...