食品学院第一届“生活节”班级班规设计大赛圆满落幕

2019年10月29日 16:00 文/李怡霖 周文溢 点击:[]

2019年10月28日中午12点30分,食品学院第一届“生活节”班级班规设计大赛决赛于十教A301成功举办。本次大赛由食品学院团委学生会主办,学生会自律部承办。据悉,初赛共有二十八个班级提交作品。通过对各参赛班级班规的完整度、可行性以及设计过程中班级成员参与度等方面的考核,最终,十个班级进入决赛。

此次决赛特邀食品学院党委书记曾小波,团委老师张丽娜、王爽、刘燕苹、陈放、邓又天,院学生会主席周茜及校自律部部长徐佳担任评委,并有各19级小班及答辩班级代表近二百余人到场观看。

大赛采用4分钟PPT展示和2分钟评委提问相结合的形式。进入决赛的班级派代表按抽签顺序上台对本班班规、班徽、班训等进行PPT展示讲解,再由评委对作品内容、答辩情况进行综合打分,各班初赛得分40%与评委现场打分60%之和即为总得分。

决赛历时将近90分钟。各个小班的答辩精彩纷呈,班规设计合理全面,展现了小班独特的风采。其中,包装201701班以“清华得不到的学生”、“一个班等于一个年级”等班级口号给评委及现场观众留下了深刻印象。在获奖名单公布之前,曾书记为本次比赛致辞。他首先对大赛的举办表示了高度肯定,并鼓励同学们培养创新意识、挖掘创新思维。最后,书记表示期待学院出现更多类似的活动,进一步推进我院学风建设工作。

最终,包装201701班夺得本次比赛的桂冠。食质1801班、食质1702班荣获二等奖;食质1903班、食质1904班、食质1703班荣获三等奖;食工1803班、食工1901班、食工1904班、食工1905班获得最佳组织奖。

大赛成功激发了同学们对班级活动的积极性,增强了班集体的凝聚力。希望各小班进一步完善班规,切实执行,不改初衷。



上一条:食品学院与芦山县共同研讨木姜叶柯(甜茶)发展工作 下一条:秦文教授参加国家现代农业产业技术体系四川省蔬菜创新团队2019-2023年度启动及对接会

关闭